我院开展“维护教室环境卫生,做文明大学生”教育活动

时间:2013-04-26 07:16    单位:    点击:

为引导学生自觉践行公民道德规范,维护校园环境卫生。4月25日,党委学生工作部(处)开展了“维护教室环境卫生,做文明大学生”教育活动。我院学生会及学生党员、班级学生干部充分发挥了骨干、示范作用,对各班级学生执行情况进行监督检查。

自通知发布之日起,各班召开班会,专门学习和布置教室活动,通过板报、网络等多种途径宣传,采取切实可行、操作性强的措施,动员全员参与。活动要求学生自觉维护公共环境,做到不在教室吃东西,不乱丢垃圾,不在公共设施上涂写刻画,爱护公物,注意在教室内的行为文明。我院学生会组成检查组,对教室加大检查力度,重点检查污损环境卫生,损坏公共财物、占位占座以及其他有损大学生形象、有损社会公德的行为,力争短期内使教室环境卫生得到明显改善。

自觉维护公共环境卫生,是一个公民应该遵守的起码道德规范。本次教育活动的开展有利于学生树立良好的环境卫生意识,提高个人修养,做到自律自强自爱,实现思想道德水平和科学文化知识的同步提高,为全校师生营造良好的学习环境。

大学生记者团

上一条:我院运动健儿在山东财经大学2013年春季运动会中喜获佳绩 下一条:我院开展“我们在一起”抗震救灾系列活动