我院运动健儿在山东财经大学2013年春季运动会中喜获佳绩

时间:2013-04-29 14:35    单位:    点击:

4月28日上午,山东财经大学2013年春季运动会在山东财经大学燕山校区隆重举行。校党政领导郝书辰、刘兴云、张东超、綦好东、崔友平、李明勇、吴彬及山东省人武学院副院长张国兴大校出席开幕式。党委书记郝书辰宣布运动会开始,校长刘兴云致开幕词。开幕式由副校长胡文波主持。
刘兴云在讲话中指出,高效率地开展工作和学习,不但需要良好的精神风貌还需要健康的体魄。运动会既是对我们体育教学工作的检阅,又是我们同场竞技、互相切磋的好机会,同时也为师生员工提供了一个增强身体素质的良好平台。这次运动会,参赛人数众多,比赛内容丰富,日程安排紧凑。希望全体运动员要服从裁判,勇于拼搏,赛出好成绩,好风格;裁判员要认真负责,严格执法,公正裁判;工作人员要坚守岗位,恪尽职守,优质服务。希望大家按照运动会组委会的统一要求,服从指挥,密切配合,通力合作,保证运动会各项日程安全、有序、顺利地进行,努力把这次运动会开成一个隆重热烈、团结进取、充满友谊与活力的体育盛会。
本次运动会是山东财经大学成功去筹后举办的第一次运动盛会,本着“重在参与、友谊第一、比赛第二”的原则,我院运动健儿赛出了好成绩、好思想和好作风。径赛场上,我院运动健儿奋勇争先,郝经纬一举夺得男子1500米项目的冠军,王小芳发挥出色获得女子1500米季军。王璐蹯荣获女子200米第二名,女子400米亚军由于明芳摘得。接力比赛同样出彩,我院接力队在女子4x100米、4x400米、男子4x400米接力中均取得亚军。田赛场上的竞争尤为激烈,周彦华在女子跳远比赛中摘得第二,孙倩倩在女子跳高比赛中屈居第三,宋作坤夺得男子铅球比赛的亚军。与此同时,我院教职工也在比赛取得了不俗的成绩。曲娟老师分别将女子100米冠军和200米季军收入囊中,同时喜获跳远冠军;李延太、郭传明老师分别在男子800米和200米项目中均列第二;姜少伟老师在铅球比赛中发挥稳定,取得第三名的好成绩,男子跳高比赛的亚军则由赵庆洋老师摘得。
下午,随着最后一项比赛项目的结束,山东财经大学2013年春季运动会完美闭幕。我院全体运动员凭借出色的表现获得团体最佳竞赛奖和优秀组织奖。校党委副书记牟思伦出席闭幕式并致辞。他在致辞中指出,本届运动会在运动员、裁判员和大会工作人员的共同努力下,指挥有力、组织得当,安排周密、准备充分,各参赛单位通力合作,使运动会进展顺利,有条不紊,始终洋溢着热烈和谐的气氛,高昂饱满的情绪。通过运动会,振奋了精神,增进了团结,加深了友谊,增强了集体的凝聚力和战斗力,进一步展示了大家优良的整体素质和拼搏向上、克服困难、开拓进取的精神风貌。牟思伦书记希望大家把本次运动会所焕发出的友好竞争、顽强拼搏、团结互助、顾全大局、开拓创新的精神,投入到日常的学习和工作中去,认真做好本职工作,为把我校建设成为以应用型人才培养为主、特色鲜明、优势突出、国内一流、有较大国际影响的多科性教学研究型大学而努力奋斗。
本次运动会是一场团结奋进的成功盛会,展现了全校师生优良的整体素质和我院运动健儿顽强拼搏、积极进取的精神风貌,加强了各学院之间的交流,增进了我院的内部凝聚力。

上一条:我院老师荣获校“三八红旗手”称号 下一条:我院开展“维护教室环境卫生,做文明大学生”教育活动