我院喜获校第二届校园心理情景剧大赛决赛二等奖

时间:2013-05-17 12:46    单位:    点击:

5月16日下午,由校大学生心理健康服务协会主办的山东财经大学第二届校园心理情景剧大赛决赛在舜耕校区礼堂隆重举行。校学生工作处、大学生心理健康中心的领导和老师出席观看了比赛。

本届比赛以“我的大学梦”为主题,旨在引导同学们树立良好的心理健康意识,推动校园心理健康文化的发展。经过初赛的激烈角逐,共有包括我院在内的八支队伍晋级决赛。各队围绕学习问题、人际关系、情感危机、就业压力等,再现了一个个发生在大学生身边的真实故事。我院《青春的味道》以同学间的相处为主线,演绎了宿舍女生由于丢钱引发冲突,最后化解误会,体味酸甜苦辣大学生活的感人故事。表演融合了友情、亲情和爱情,拨动心弦,博得全场阵阵掌声。比赛中,同学们将生活的道理真实化、丰富化,把微妙的心理活动、矛盾冲突搬上舞台,引发了在场观众的深思,大家在欢笑中、沉思中、幽默中感受到了心理情景剧的魅力。最终,国际交流学院的《赵雷的故事》摘得桂冠,我院的《青春的味道》和金融学院的《一二三四的小忧郁》荣获二等奖。会计学院的《手机依赖症》等获得三等奖。评委老师为获奖队伍进行了颁奖并与获奖者合影留念。

本届校园心理情景剧的成功举办,得到了广大师生的热情关注和积极参与。为大学生进一步展现自我、认识自我、发展自我提供了一个良好的成长平台。加强了大学生对自身心理健康发展的关注程度,有利于同学们学会正确的调节心理,营造和谐的校园心理健康文化。

上一条:我院第七届校园歌手大赛成功举办      下一条:我院老师荣获校“三八红旗手”称号