当前位置: 首页 > 组织机构 > 教学单位 > 正文

通识教育学院

时间:2019-05-20 09:29    单位:燕山学院    点击:

公共课教学部(马克思主义学院)成立于2018年4月,主要承担着全校本科生公共课、政治思想理论课及全校通识课的教学任务。在学校党委和理事会的正确领导下,公共课教学部秉承“以本为本”和“以学生为本”的发展服务宗旨,按照应用型高素质人才的培养目标,在教学改革,科学研究和学习型团队建设方面逐步形成了自己的特色和优势。

学校特别重视公共课师资队伍的建设,公共课教学部(马克思主义学院)现拥有一支敬业精神强、教学效果好、吃苦耐劳、团结协作、充满生机与活力的专职师资队伍。公共课教学部现有专、兼任教师共39名,其中教授6人,副教授24人,讲师8人,助教2人,专兼任教师94%以上具有研究生以上学历。

公共课教学部(马克思主义学院)立足于专业基础素质教育,始终把提高教学质量放在工作首位,提倡终生学习,积极进行教学改革和创新,为了保证全校本科教学质量,燕山学院还与山东财经大学马克思主义学院、数学与数量经济学院、公共外语教学部、体育学院等相关学院签订了师资共享协议,为学生后续专业课的学习提供保证。多年来,我校本科生公共课教学质量一直稳居全国独立二级学院前列。