我校召开第五次党政联席会议

时间:2020-04-07 18:24    单位:燕山学院    点击:

4月7号上午,山东财经大学燕山学院第五次党政联席会在莱芜校区办公楼五楼会议室召开。院长刘瑞波、党委书记王松、理事会理事王本义、副院长魏新刚、党委副书记张红旗、副院长李学峰出席会议,各相关处室负责人列席会议。

会上听取了各相关部门关于学校2020年春季开学方案制定情况和开学核验准备情况的汇报;研究讨论了开学演练方案等。

会议要求,要按照教育部和省教育厅的要求,结合学校实际情况,认真做好开学前、返校中和开学后的疫情防控和后勤保障工作。开学前,要建立师生员工健康台账,全面细致摸排每名教职员工和学生的假期行踪和身体健康状况,并确保信息真实可靠;开学后,学校严格实行封闭管理,师生员工一律持本校工作证、学生证或临时通行证,接受测温后进入校园,外来车辆和人员严禁进入校园。要合理安排开学报到流程,提前向学生做好信息告知工作,同时,要落实好防疫物资储备工作,建立隔离观察区,做好应急预案,确保开学平稳有序。日常管理过程中,要严格落实值班报告制度,一旦发现有疑似病例,必须第一时间上报,并及时采取有效隔离措施。会议强调,学校疫情防控工作至关重要,各部门各单位一定要严而又严、细而又细、实而又实的落实好各项防护措施,为师生营造健康安全的工作和学习环境。

会上还听取了学校2020年度重点工作攻坚项目计划书、燕苑青年榜样五四表彰大会准备情况、2019年度双创(学科)竞赛和荣誉奖励情况以及校庆徽标设计情况的汇报。

会议要求,全校上下要守土尽责、专心致志、齐心协力,使燕山学院保持良好的教学运行状态。教务处要充分做好延期开学的在线教学组织与管理工作;专任教师要根据教学计划安排,精心开展好线上教学;领导干部和行政管理人员要以良好精神面貌进入工作状态,为开学做好准备。各级各部门要树立精品意识,提高管理能力,提高办学品质。要牢固树立质量意识和精品意识,加快智慧校园建设步伐;要打造专业化的后勤管理团队,提高管理能力和服务水平;要加强教师队伍建设,提高教育教学质量,全面提升学校的办学品质和社会声誉,推动学校的科学发展和长远发展。

上一条:我校举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练 下一条:我校组织教职工学习《山东省高等学校2020年春季学期开学工作指南》和《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》文件精神