学生 教职工 校友 其他访客

学校新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学校新闻 > 正文

山东财经大学党委书记王邵军来我校明水校区调研

时间:2019-09-20 16:05    单位:    点击:

9月20号上午,山东财经大学党委书记王邵军在党委办公室、校长办公室主任隋国武的陪同下,到我校明水校区进行专题调研。院长刘瑞波、党委书记王松陪同调研。

 

 

调研中,王邵军先后到教学楼、食堂、超市等地实地考察,详细了解了我校明水校区目前的基础设施、师资队伍等情况,仔细询问学生们的饮食、安全、学习和生活情况。

 

 

王邵军对明水校区的师资配备、学校管理等方面的工作表示充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是要按照党委部署要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要增强开展主题教育活动的思想自觉和行动自觉,认真对照主题教育的各项要求,把规定动作落实到位。同时,要把理论学习与实际工作结合起来,对照标准找差距、找不足,抓好问题的整改落实,确保主题教育活动取得实效。二是要保持良好的精神状态。虽然明水校区在学生人数上有所减少,但全体教职工在思想上一定不能有丝毫的松懈,要始终保持积极向上的工作状态,主动担当、主动坚守岗位,尽职尽责做好本职工作。三是要全力做好服务保障。要全面了解学生在考研备考过程中的实际困难和迫切需求,认真做好考研指导和考研服务;在后勤保障方面,要提升服务标准,满足学生多样化饮食需求,要加强用水用电管理,维护好正常的教学和生活秩序;在思想工作方面,要与学生多见面、多沟通、及时了解情况,尤其是辅导员要具体掌握每一个班、每一名学生的心理状况,确保不出任何问题。四是要全力保障校园安全稳定。要完善安全管理制度,重点做好防火、防水、防盗等方面工作,防止灾害事故发生;要加强夜班值守,强化重点路段、关键路口的安保巡逻制度,切实消除安全隐患,确保学生人身安全。

 

 

座谈中,刘瑞波从校园管理、后勤保障、师资力量三个方面汇报了明水校区目前的基本情况,并针对目前存在的有关问题提出了解决协调方案,梳理了下一步工作思路;王松对做好下一步工作做了表态,表示将进一步加强学校内部管理、加大对学生的安全教育,尽可能创造更好的学习和生活条件,满足学生成长成才需要。 

 

 

上一条:“我和我的祖国”讴歌新中国成立七十周年全国财经类独立学院大学生演讲邀请赛在我校成功举办 下一条:我校合唱团参加2019北京洪堡论坛—齐鲁论坛开幕式前演出

关闭