一片丹心报家国 千言万语述真情——记我校“和大学生朋友谈入党”党课教育大会

时间:2019-05-15 23:22    单位:燕山学院学生工作处    点击:

5月13日下午,我校邀请山东财经大学党委组织部副处级组织员刘洪涛为莱芜校区入党积极分子上党课我校党委副书记张红旗莱芜校区辅导员及2018级入党积极分子参加本次大会。党委副书记张红旗主持会议

党课教育大会在中宣部第六批“中国梦”展播作品《信仰》恢弘振奋的歌声中拉开序幕。刘洪涛以《认真学习党章,争做合格党员》为题,结合党章学习,从“青年大学生为什么要入党”谈起,围绕“组织入党”与“思想入党”、党的建设的光辉历程与中国特色社会主义建设的伟大成就,利用“体验式、启发式、互动式、参与式”的授课方式,为同学带来了一堂别开生面的党课。刘洪涛向同学们展示了一套描绘重要党史事件、重大理论、革命先驱、灿烂文明等内容的图片邀请部分老师和同学到讲台上和大家分享自己的图卡和感受。同学们在思考与交流的过程中,用心感受党的伟大事业和祖国的日新月异。张红旗副书记通过毛主席率领秋收起义部队上井冈山闹革命的照片,为大家分享了那段艰苦奋斗的红色历史,高度评价毛泽东主席在建党、建军与建国中的丰功伟绩,引起了同学们的阵阵掌声,激发了同学们参与的热情踊跃上台发言。

“南湖红船”到“开国大典”,从“三民主义”到“马克思主义”,恢弘的历史画卷在同学们情感充沛、各具特色的讲解中徐徐展开。一个个经典瞬间,用同学们自己的语言进行分享交流,更显生动和真切。刘洪涛根据同学们的表达,结合自身经历、知识,讲述了对图片的认识以及历史故事,潜移默化中向大家展现了中国共产党的发展历程和伟大精神,使同学们走近历史,走近中国共产党,激励自身坚定正确的政治方向,增强四个自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。帮助学生明确什么是马克思主义,他强调,中国共产党能够取得胜利,最主要的原因是具有最先进、最科学的指导思想——马克思主义。马克思主义是由马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义三大部分组成,并在实践中不断地丰富、发展和完善的无产阶级思想的科学体系。同学们在体验与对话中,穿越时空,将历史的经历内化入心,铮铮誓言,铿锵有力。

刘洪涛副作为热心的“布道者”,用青年学生易于接受的形式引导同学们以史为鉴,以优秀共产党员为榜样,教育广大学生不忘初心,践行使命,争取早日加入党组织。他以党的历史为主线,为同学们系统讲解了自中共一大到中十九大党章的修订发展历程,并向同学们展示了党的历史上最早的一份入党誓词,邀请大家手抄誓词,身临其境地体会到贺页朵在艰苦岁月中的赤诚之心,感悟到入党誓词的神圣性。

本次党课教育大会,生动活泼、别开生面,既是一次生动有趣的党课,是一次灵魂的洗涤与精神的碰撞,为广大同学提供了一个深入了解党史的机会,有利于推动我校优秀党员的培育和党建工作的开展广大师生受益匪浅同学们纷纷表示,今后将更加坚定爱国心、强国志、报国情,用自身的行动筑力实现中华民族的伟大复兴

上一条:第六届济南国际合唱节莱芜区分会场将在我校拉开帷幕 下一条:我校组织党员赴河南省林州市红旗渠开展主题党日活动