书山有路勤为径,学海无涯苦作舟——记我院举办专科生升

时间:2011-06-16 22:58    单位:    点击:

6月16日下午,由院学生会科创部主办的专科生升学及就业指导讲座在电教2105成功举办。本次讲座特邀英国华威大学硕士张明老师、澳洲莫纳什大学硕士邱博老师和自学考试专升本考试专家王新颜老师担任主讲人。我院部分有专升本意向的学生认真聆听了讲座。

专升本作为一种专科生通向本科院校的最佳通道,一直都受到同学们的关注。在讲座中,张明老师认真地为大家介绍了专升本、自学考试和留学专升本、专升硕等三种专科生的深造途径,王新颜老师则就国内统招专升本和自考专升本考试的各自优劣势进行详细分析,并举例介绍了一些可供报考的专业和学校、专升本的政策趋势等。之后,邱博老师和张明老师又分别就澳大利亚和英国的专升本、专升硕的具体情况进行介绍,分析了国外的一些专升本、专升硕的考试和专业课学习的相关信息。精彩的讲座和大量对实际问题的解答使在座的同学获益匪浅。最后,张明老师为大家展示了部分就业信息,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

通过本次讲座,同学们对专升本考试有了更加深入的了解,进而促使他们端正学习态度,明确奋斗目标,更好地规划未来。

记者:秦雨秋 马向南

上一条:相约燕山 同歌同行——记我院2007级毕业生晚会暨艺术团 下一条:心心相印 文明离校