我院参加全省高校教学工作会议

时间:2012-03-06 15:02    单位:    点击:

3月1-3日,2012年山东省高等学校教学工作会议在潍坊召开。省教育厅厅长齐涛,省教育厅党组成员、副厅长宋承祥出席会议并讲话。全省各高校分管教学工作的校(院)长、教务处长、省教育厅有关处室领导和高教处全体成员共400余人参加会议。我院常务副院长甘建青、教学办主任李军参加了会议。

会议总结了“十一五”期间山东省高等教育工作;交流、研讨了各高校的教学工作经验,分析了存在的问题;通报了2011年高校质量与教学改革工程实施情况并安排2012年高等学校教学工作。

宋承祥在讲话时指出,本次会议主要任务是认真贯彻落实党中央、国务院关于切实提高高等教育质量的战略部署,落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要等一系列文件精神,广泛交流各高校深化教育教学改革、提高高等教育质量的经验,深入分析、研讨我省高等教育发展面临的形势、存在的问题和对策,进一步解放思想,更新观念,深化改革,提升内涵,强化特色,不断提高高等教育办学水平和人才培养质量,推动我省由高等教育大省向高等教育强省的转变,促进我省高等教育的规模、结构、质量、效益的协调发展。他从我省高等教育事业发展取得的成就、正确分析我省高等教育面临的形势和问题、今后一个时期的主要任务三个方面作了阐述,对下一步的工作提出了明确要求。

齐涛发表重要讲话,他从基础教育基础化、构建现代职业教育体系、高等教育下一步的发展重点等方面对我省教育面临的新形势、新任务进行了深入分析,对进一步突出教学的中心地位、提高高等教育质量作了论述,对下一步的教育教学改革的方向作了展望。

会议期间,清华大学副校长袁驷教授和省经信委职教办副主任王世忠分别作了《推动优势转化,培养领跑人才》和《山东省产业结构调整对高等教育的影响及人才的需求》的报告。山东大学副校长陈炎教授等10位代表进行了大会交流发言。会议期间还举行了山东省高校教务与教学管理学会第二十一届年会。

上一条:传承雷锋精神 彰显青春风采——院学生会开展学习 下一条:明水校区召开新学期工作会议