传承雷锋精神 彰显青春风采——院学生会开展学习

时间:2012-03-07 12:07    单位:    点击:

3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导广大青年学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神, 3月1日下午,我院学生会主席团先后组织开展了学雷锋座谈会以及各部门对新时代雷锋精神的诠释理解等相关实践活动。

学雷锋座谈会在主席团的主持下顺利举行。大家通过观看视频记录片、小组讨论、演说发言等不同方式,从雷锋生活的平凡小事中深刻领悟到雷锋的伟大人格。随后,各部门分别讨论了雷锋精神在新时期对大学生的影响以及在今后学生工作中的实践意义。活动获得了学生们的热烈支持,他们纷纷表示,作为新一代青年,应牢固树立远大理想,将个人追求与国家和民族的命运紧密结合,把个人的奋斗融入国家富强、民族振兴的历史洪流中去,充分展现新时期大学生昂扬向上、积极进取的精神风貌。

本次活动加深了我院学子对雷锋精神的认识和理解,使雷锋精神代代相传,并充分发扬中华民族助人为乐的优良传统,积极营造一个和谐融洽的校园氛围。

记者:齐旖旎 秦雨秋 张琳

上一条:扎实英语基础 增强应试能力 ——我院举行英语四六级讲座 下一条:我院参加全省高校教学工作会议