学生 教职工 校友 其他访客

自荐考试常见问题解答

答 考 生 问(2021年专升本) 


1、学校2021年专升本招生计划情况如何?

2021年我校专升本高校推荐考生招收金融学、会计学、财务管理、市场营销、国际经济与贸易、计算机科学与技术6个专业,招生计划为800人,其中会计学计划为300人,其他每个专业计划数为100人。高校自荐生考生可根据实际情况报名,不单列计划数。具体情况可在山东财经大学燕山学院招生网站(http://zs.ys.sdufe.edu.cn)查询,或打电话0531-75786620咨询。

2、听说独立学院正在转设之中,燕山学院也要转设吗?

目前全国所有独立学院按照教育部要求,都在进行转设,燕山学院也正在转设中。

3、燕山学院是要转公办还是转民办?

根据山东省教育厅公示,学院正推进合并转设为公办学校。

4、燕山学院转设后,原来的在校生怎么办?办学地点有没有变化?

学校按照“老生老办法,新生新办法”执行。以山东财经大学燕山学院录进的考生,毕业时还是以山东财经大学燕山学院毕业,办学地点暂时不会变化。

52021年专升本的学生入校后,教学和学生管理以及师资会有什么变化吗?

以燕山学院名义招收的2021级专升本学生还是由山东财经大学派出的管理团队进行管理,师资继续依托财大师资以及部分燕山学院自有师资,保证教学水平,让学生达到高质量的毕业水准。

6、学校毕业生可以取得学士学位吗?

以山东财经大学燕山学院名称录进来的考生,学生修完规定课程,成绩合格,颁发山东财经大学燕山学院具印的普通高等教育学历证书,对符合学士学位授予条件的学生颁发山东财经大学燕山学院学士学位证书。

7、学校有没有设立一些奖助学金,或者是其他政策?

学校设有国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金、优秀学生奖学金等。学校还对家庭经济困难学生提供国家助学金、勤工助学等一系列资助政策,帮助家庭困难学生完成学业。

8、学校专升本各专业的收费情况如何?

会计学、财务管理、金融学专业学费是19000元,其余专业都是17000元。如国家及山东省政策有所变动,最终以国家及省有关文件为准。

9、学校住宿条件如何?收费标准如何?

校内有多栋现代化学生公寓,住宿费为四人间1400/·年,六人间1000/·年。公寓内接入宽带网,并配有独立卫生间阳台和空调。辅导员、学生管理和保卫人员等在公寓24小时值班。

10、学校就业和考研情况如何?

我校围绕双向选择的就业机制,积极与用人单位联系,定期举办各种招聘活动,采取走出去、请进来等措施,为毕业生提供就业信息,拓宽就业渠道。近几年本科毕业生就业率达到95%以上,考研上线率在10%左右。