当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

实验实训中心参加金融科技产学协同创新联盟成立大会

时间:2019-06-21 08:40    单位:燕山学院实验实训中心    点击:

6月19日,金融科技产学协同创新联盟成立大会在天津外国语大学隆重召开。联盟由天津外国语大学国际商学院、天津财经大学金融学院、天津商业大学经济学院三方发起,是对接互联,推动校企产学协同创新的有力平台。为加强实验实训中心更紧密地结合学科前沿、产业需求开展金融综合实训,实验实训中心专任教师李颖、吴美典子参加了此次金融科技产学协同创新联盟成立大会。

大会上午9时开幕,主持人介绍参会领导与嘉宾后,天津外国语大学国际商学院领导致辞,随后大会正式进入主题报告议程。主题报告会邀请天津大学熊熊教授、天津市互联网金融协会秘书长王永勤、广东金融学院郑荣年教授和北京联合大学赵睿教授分别作了《加密货币十年:一个金融研究的视角》、《在新形势下利用金融科技推动互联网金融发展的思考》、《粤港澳大湾区金融科技发展概述——基于金融合作的视角》、《金融科技发展与人才需求变动趋势研究》四个报告,新金融科技日新月异,合作交流共享是金融未来发展的主题,联盟是产学多方合作沟通的纽带和桥梁,是金融科技教育事业从业者的组织网络和服务转化平台,肩负着传递金融科技前沿资讯、探索面向金融科技产业需求的创新人才培育模式、培育产学深度融合的人才成长环境、服务金融行业跨越式发展的重任。在下午进行的产学交流研讨议程中,请到了行业代表发言,招商证券网络创新部总监、华夏银行网络金融部总经理进行了精彩的发言。此次大会还进行了金融科技产学协同创新联盟章程审议、联盟组织架构、年度活动讨论等内容。下午4时许,大会在热烈的气氛中顺利闭幕。

这次会议给参会老师对探索产学研合作的新模式、新机制、新方法、新途径,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,带来了全新的认知与思考,同时,也有利于我校大金融综合仿真智慧实训课程建设。

上一条:实验实训教学中心参加实验教学研讨会 下一条:工商管理系“专项旅游调研活动”圆满完成