当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

山东财经大学燕山学院大学生心理健康协会成立仪式暨第一

时间:2015-11-27 11:00    单位:    点击:

11月26日晚,山东财经大学燕山学院大学生心理健康协会成立仪式暨第一届全体会议在电教2105隆重举行。院大学生心理健康协会主席牛凯,副主席黄凯,秘书长王顺成,学术研究部部长闫俊旭,外联部部长张秋硕,组织部部长张朝,宣传部部长张桂杨等协会负责人出席本次会议,14、15级各班宣传委员参加会议。

大会在主持人慷慨激昂的开场白中拉开序幕。在对全体到场成员进行点名并简短介绍协会负责人后,协会主席牛凯致辞。他提出了大学生作为一个独立群体的特殊性,并且从学校、社会等各方面分析了现代大学生心理健康的具体现状。他指出了大学生心理健康对大学生发展的重要性及其特殊意义,并且联系教育部、团中央所确立的各种方针、规划及意见,说明了为何要重视大学生心理健康教育工作的原因。他进一步分析了我院大学生心理健康协会成立的适应条件及其重要意义,并且初步介绍了它的成立历程,指出了第一届大学生心理健康协会的责任所在,并且对各个成员提出了具体要求,以“坚持”二字为核心,鼓励各个成员保持理想和激情,始终以饱满的状态迎接这一挑战。他更是明确了作为首届大学生心理健康协会主席的责任性,对协会的未来发展作出了良好的规划和展望。协会秘书长王顺成宣读了《大学生心理健康协会章程》。协会副主席黄凯发表讲话,表示了对所有工作人员及与会人员的感激之情,以自身的感受和经历向所有成员提出了具体的工作要求,提倡成员们重视合作、增强能力、保持心态,以最好的精神状态来迎接协会未来的美好前景。最终,此次大会在各部门的友好交流中落下帷幕。

大学生心理健康的成立,为健全大学生心理健康提供了良好的平台,不仅有助于同学们增添自身战胜困难的勇气和信心,而且有助于深入学生组织开展心理健康活动,为解决同学们的心理问题奠定重要基础。

记者:徐心可 葛昊 王正中 蒙悦

实习记者:邱洁 谭诗晨 栗子清 丁丽娟 董亚楠 蒙悦 张阳光

上一条:弦间一乐 吉他一梦 ——记我院第七届大学生素质拓展展 下一条:魅力飞扬 炫舞青春 ——记我院第七届大学生素质拓展展