学院党委理论学习中心组到山东省委党校“四五”党性教育基地开展主题党日活动

时间:2023-06-12 15:33    单位:    点击:

为大力弘扬“四五”烈士革命精神,教育引导党员干部发扬革命传统、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,6月12日上午,学院党委理论学习中心组一行到山东省委党校“四五”党性教育基地,开展“锤炼党性践初心 赓续血脉担使命”主题党日活动。

四五党性教育基地位于山东省委党校(行政学院)西校区,是“山东省党史教育基地”“省级爱国主义教育基地”。1931年4月5日,邓恩铭、刘谦初等22位山东早期党组织的领导人在济南被国民党反动派杀害,其中21位牺牲于纬八路刑场、今山东省委党校(行政学院)西校区院内,史称“四五”烈士。

同志们认真聆听“四五”烈士在狱中斗争、就义的光辉事迹和烈士生平的讲解,仔细瞻仰一块块展板、一件件实物,心潮澎湃,深受教育,仿佛回到当年的峥嵘岁月,更加感受到红色江山来之不易,更加珍惜今天的幸福生活。通过参观学习,让党员干部们穿越时空,走近先烈,思想得到升华,心灵得到净化,精神得到洗礼,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

同志们表示,要继承先烈遗志,传承红色基因,把这次主题党日活动激发出的热情转化为干事创业的强大动力,为促进学院事业的高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:访企拓岗促就业Ⅱ万物视界(山东)数字经济产业园专场宣介会圆满举办 下一条:燕山学院图书馆新馆今日开馆试运行