学校召开党委(扩大)会议专题研究部署2023年春季开学前准备工作和疫情防控工作

时间:2023-02-07 16:14    单位:    点击:

2月7日上午,学校在明德楼304会议室召开党委(扩大)会议,专题研究部署2023年春季开学前准备工作和疫情防控工作。学校领导和相关职能部门负责人参加会议。党委书记王松主持会议。

会上,孙玉杰院长代表学院领导班子从10方面简要回顾总结了学院2022的主要工作,指出,2022年是极不平凡的一年。一年来,在学校党委的坚强领导下,燕山学院领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届历次全会以及党的二十大精神,统筹疫情防控、校园安全和学校事业发展大局,团结带领全院师生员工,恪尽职守抗疫情,聚精会神谋发展,守住了疫情防控和校园安全防线,实现了学校事业的新发展,圆满完成了年度工作任务。

孙玉杰院长向大家通报了寒假期间学院工作进展情况,并对2023年学院重点工作和主要工作思路做了全面部署和安排。指出,2023年,学院要以全面学习贯彻党的二十大精神为主线,以破解制约学院发展“三大瓶颈”为突破口,以全力完成图书馆启用、健康驿站建设、落实招生计划、通过应用型本科建设方案专家论证和节水型校园建设五项重点工作为着力点,以全面加强党的建设、扎实推进一流专业建设、持续推进金课建设提升教育质量等10个方面常规性、基础性工作为抓手,奋力开创学校事业内涵发展、高质量发展新局面。

会上,王松同志传达了教育部办公厅《关于做好高校重点医疗物资需求保障工作的通知》和省教育厅《2023年春季学期开学和新型冠状病毒感染疫情防控工作方案的通知》精神,强调各部门单位要切实提高政治站位,认真贯彻落实上级决策部署和工作要求,进一步压实责任,统筹做好学校2023年春季学期开学前后新型冠状病毒感染疫情防控和教育教学工作,全力保障师生安全健康,切实维护正常教育教学秩序。

学校领导班子成员就各自分管工作进行研究,并对做好春季学期开学前要点工作和疫情防控工作作出安排部署。会议要求,要细化开学返校重点环节疫情防控要求,完善应急处置预案并强化相应保障机制;加强开学前健康监测,精准建立健康台账;加强校内物资储备,推进环境卫生综合整治,改进校园公共卫生;全面开展能力培训,做到政策培训和技术培训同步推进,确保应训尽训、全员覆盖。同时,要科学安排教育教学,强化宣传教育引导;坚持健康第一、安全至上的原则,有序开展各项体育活动,逐步恢复和提升学生体能。

会议强调,各部门单位要高标准、高质量、高效率做好开学前相关准备工作,为学校春季学期顺利开学保驾护航。要严格落实安全工作责任,做好食品和饮用水安全管理;要及时了解、实时掌握学生心理状况,呵护学生心理健康;要深入开展安全教育和防灾演练,增强师生安全意识;要持续开展校园安全隐患排查整治,及时补齐短板漏洞,确保校园安全和谐稳定。

会上,王松同志还传达学习了习近平总书记在二十国集团领导人特别峰会上的发言和中共中央政治局召开会议分析研究2023年经济工作研究部署党风廉政建设和反腐败工作会议精神,引导党员干部深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,坚持稳字当头、稳中求进;把严守纪律规矩摆在更加突出位置,坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

上一条:燕山学院党委班子召开2022年度民主生活会 下一条:校领导看望慰问春节期间坚守岗位工作人员