我校召开教学管理人员工作研讨会

时间:2020-04-21 00:58    单位:    点击:

4月20号上午,我校通过视频会议的形式召开了教学管理人员工作研讨会院长李学峰教务处处长助理赵萌教务处全体工作人员、(系、部、中心)教学秘书参。副院长李学峰主持会议。

赵萌首先就开学以来教学运行整体情况进行通报根据学校统一部署,教务处精心设计疫情防控期间的教学预案,确定“四要”“两不”的工作理念,即:课程要做到应开尽开、老师要做好教学方案和应急预案、学生要尽量参与线上学习、特殊学生群体要有单独教学方案;确保教学标准不降低、考核要求不降低。同时梳理了本学期接下来教学管理工作的重点。

教务处工作人员和教学秘书分别前期教学工作情况做了简单汇报。针当前教学管理工作,参会人员积极发言,各抒己见,提出了管理过程中的一些问题,大家进行了良好的沟通和讨论。

最后,李学峰副院长感谢全体教学管理人员在此特殊时期对教学工作的投入,并对接下来的工作提出要求。第一,要保持良好的工作状态和精神面貌,严格执行工作日打卡纪律,按时完成各项工作。第二,建立通畅的信息渠道,教学秘书要做好教务处与各教学单位之间的桥梁纽带作用,及时处理在教学管理工作中老师和学生反馈的问题。第三,要认真学习教学管理的各项规章制度,熟悉工作流程,在疫情防控期间,既要遵守各项制度,也要灵活处理问题。第四,要重视一流专业、一流课程和1+X证书制度试点的申报工作,全力配合好各教学单位进行申报。第五,全力以赴做好毕业生的相关工作,对毕业生的重修考试、毕业审核、毕业实习、毕业论文答辩等工作做好充分的准备和应急预案。

上一条:我校发布15周年校庆标识(LOGO) 下一条:我校举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练