我院赴广东省兄弟院校调研学习

时间:2018-06-15 09:52    单位:    点击:

6月11日、12日,刘瑞波院长、魏新刚副院长率领院办公室、实验中心负责人及相关工作人员一行6人赴广东财经大学华商学院、广东金融学院两所兄弟院校进行调研学习。

6月11日,调研组一行到广东财经大学华商学院进行调研学习。广东财经大学华商学院院长陈玉川、副院长支戈壁、副院长郭银华、实验教学与网络技术管理中心主任李康、院办公室副主任关山等人参加座谈。陈玉川院长对我院调研组一行表示欢迎并向调研组介绍了华商学院的基本情况。支戈壁副院长介绍了华商学院在师资队伍建设及薪酬管理方面的经验及做法。李康主任介绍了实验教学中心的职责分工、人员情况,并从管、建、用三方面介绍了实训教学平台的建设、教学、实训情况。会后,调研组在华商学院龙少锋副院长的陪同下参观了校园,并对华商学院经管类跨专业综合仿真实习实训平台及大传播实验教学平台进行了现场考察。

6月12日,调研组一行赴广东金融学院进行调研调研。广东金融学院实验教学中心王小燕主任及中心各职能部门负责人参加座谈。王小燕主任对调研组一行表示热烈欢迎,详细介绍实验教学中心的基本情况、中心在教学体系中的定位、实验教学的创新做法及金融虚拟仿真平台等,并向调研组演示了保险精算深度学习平台、金融实训平台系统的基本使用及管理操作。会后,调研组参观了ERP沙盘模拟实验室、金融实验室。

此次赴兄弟院校调研活动有针对性,旨在学习兄弟院校在师资建设人才培养、实验室建设与管理等方面的先进经验。通过调研学习,为提升我院专业发展、实验实训建设等提供了很好的思路与借鉴,加深了与兄弟院校的感情,增进了友谊,为共同发展、共同进步搭建了桥梁。

上一条:山东财经大学燕山学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 下一条:我院组织开展教学秘书岗前培训