我院举行第十一届学生会成立大会

时间:2015-06-10 13:40    单位:    点击:

6月10日,我院第十一届学生会成立大会在电教2203顺利举行。院党委副书记张红旗,学生工作办公室副主任巩治国出席会议。院学生办公室、团委老师们及第十、十一届学生会全体成员参加会议。会议由院团委书记曲娟主持。

会上,团委书记曲娟宣布了第十一届学生会成员名单。第十届学生会主席杨文杰代表第十届学生会做工作总结报告并对新一届学生会成员发出倡议。第十一届学生会主席王旎代表新一届学生会成员发言,提出新一届学生会的工作设想,表明了继承发扬,求实创新,团结协作,加强管理的工作决心。

随后,党委副书记张红旗发表了讲话,他首先代表院党委对上一届学生会的工作成绩做出了肯定,对他们的辛勤工作表示了衷心的感谢并对新一届学生会的成立表示热烈的祝贺。同时,他对新一届学生会提出了六条工作建议:一是准确定位,以服务同学成长成才为中心;二是迅速转变角色,明确各自职责;三是以身作则,做好表率,发挥模范带头作用;四是团结协作,注重发挥团队作用;五是注重制度,落实好考核考察工作;六是“干好工作,抓创新”,做好常规工作的同时也要积极思考,推陈出新。学生干部是联系学校与广大学生的桥梁纽带,要发挥好“自我管理,自我教育,自我服务,自我约束”的作用。在今后的工作中,不仅要继承上一届学生会的优良传统,更要以积极的态度完善和补充,在发展中创新。曲娟表示,学生会自成立以来,不断突破和创新,在我院学生工作方面做出了重大贡献,希望新一届继往开来,以更加饱满的精神面貌和更加热情的工作态度投身到学生工作中,携手并进,共创佳绩!

记者:王琳 赵凝

实习记者:徐心可 雷绍浩 杜明卓 蒙悦

上一条:我院作品《逆行青春》荣获2015年山东省高校大学生心理短 下一条:我院运动健儿在2014年省财税机关暨山东财经大学春季运动