英国诺森比亚大学代表团来我校访问交流

时间:2017-03-15 12:17    单位:    点击:

3月14日下午,英国诺森比亚大学中国区总监赵刚、招生经理王承新来我校访问交流。常务副院长刘瑞波、副院长魏新刚、办公室主任蔡文春会见代表团。

刘院长对代表团的来访表示热烈欢迎,魏院长介绍了燕山学院的发展历史、办学体制、办学声誉、学生管理等总体情况,强调学院以学生需求为导向,将学院所有专业对应资格证考试内容融入教学计划,以适应国际化办学需要。同时,积极调整课程结构,多渠道、多维度提高学生的综合能力,培养适应区域经济发展需要的应用型、创新型、复合型人才。

赵刚介绍了诺森比亚大学总体情况。大学始建于1870年,迄今已有140多年的历史,位于英格兰东北区首府,泰恩河畔纽卡斯尔市中心。诺森比亚大学作为英国最具现代化的新型大学是英国最受学生欢迎的十所大学之一。英国的官方评估机构为该校的工商管理,英语,法律,社会学现代语言,戏剧以及初级教育专业质量的评估极高。大学开设有200多种专业的本科以及研究生课程,下设艺术设计与社会科学学部、商法学部、工程和环境学部、健康与生命科学学部等4个学部。为提高合作办学的效率,重点介绍与学院契合度高的商法学部部分本硕相关专业。

双方就合作的具体框架及前期要做的准备工作进行了沟通交流。双方认定未来在会计(2+2、3+1)本科、金融与投资管理(2+2、3+1)本科等专业开展正式合作,学生经历双校园学习,将来获取中方与外方双学位,逐步推进学校的国际化办学水平。

诺森比亚大学.jpg

上一条:院长刘瑞波带队到南国商学院等调研交流 下一条:卓志校长等校领导来我院检查开学情况