学校参加中央党校中青一班赴山东省调研组座谈会

时间:2012-04-20 12:16    单位:    点击:

4月16号,中央党校中青一班赴山东省调研组大学生就业工作座谈会在山东大厦举行。山东省人力资源和社会保障厅副厅长李伯平,驻济9所高校分管领导,人社厅就业促进处处长高得敬和各高校相关部门负责人参加座谈。我校陈常森、鲁天鑫两位同志代表学校和燕山学院参加座谈并做汇报发言,我校的工作经验得到调研组成员的充分肯定。
李伯平介绍了我省大学生就业工作总体情况并就高校就业指导工作中存在的困难提出意见和建议,他说,2012年山东省将着力做好以下五项工作:强化落实,充分释放政策促进效应;创新理念,加强离校前毕业生就业指导服务;多措并举,促进生源地高校毕业生就业;从源头抓起,探索建立招生就业联动机制;夯实基础,巩固毕业生就业工作长效机制。
汇报会上,我校代表作经验介绍。学校坚持以学生为本的宗旨,通过开展“三优”班集体创建活动,大力强化大学生诚信教育。同时以就业目标城市信息分析展示活动为平台,加强就业市场建设。我校的“自主创业与学校扶持相结合、自主创业与导师引领相结合、自主创业与企业合作相结合”三结合模式得到了团省委的充分肯定,作为财大创业教育模式予以推广。
调研组组长国家人力资源和社会保障部人事司司长王志明在认真听取发言后讲话,他说,高校毕业生就业是就业工作的重中之重,促进高校毕业生就业是政府的重要职责,毕业生就业形势的稳定关系到整个社会经济发展的和谐稳定,山东省要继续突出重点,统筹推进,力促毕业生就业实现新突破,为高校毕业生就业提供坚强保障。他同时对我校通过开展“三优班”创建活动大力推进大学毕业生的诚信教育和多渠道针对性为学生搭建择业平台的做法给与充分肯定,强调大学生的诚信品格是人才的关键,各级教育部门都要引起高度重视。

上一条:我院2012届毕业生考研、就业创新高     下一条:我院学子在山东省首届大学生职业规划大赛中喜获佳绩