省政府学位委员会专家组对我院学士学位授予单位进行评审

时间:2012-06-11 11:08    单位:    点击:

6月4日,省政府学位委员会专家组一行来到我院,就学院申报学士学位授予单位进行评审。山东财经大学党委书记郝书辰、副校长聂培尧,我院副院长甘建青、党总支书记陈常森、副书记鲁天鑫,教学办公室主任李军、各系系主任以及相关部门负责人参加了评审会。专家组组长山东科技大学副校长张士强教授主持了会议,专家成员有山东中医药大学副校长张成博教授、山东建筑大学教务处处长段培永教授、济南大学研究生处处长郭培全教授、山东交通学院研究生处处长房庆平教授、山东师范大学研究生处科长宋强。
郝书辰介绍了我院的历史沿革、管理模式、办学思想等情况,并希望专家们留下宝贵的意见和建议。甘建青就学院教学工作进行了总体汇报。工商管理、人力资源管理、金融学等专业负责人对专业和教学情况进行了汇报。专家们对教学情况进行了质询,并查阅了相关支撑材料,实地考察了实验室、图书馆以及其他教学设施。
评审反馈会上,专家组一致认为:我院依托山东财经大学现有师资、教学管理队伍、教学设施、图书资料等办学条件,师资队伍结构基本合理,数量充足,水平较高;各种教学设施齐全,图书资料较丰富,实验、实习条件良好,能够满足本科教学需要。教学投入有保障,能满足教学各项需求;各项教学管理制度健全、规范,执行严格;教学质量保障体系完善,人才培养质量有保障,大部分应届本科毕业生能够达到授予学士学位要求。根据以上情况,我院符合省学位委员会关于学士学位授予单位的各项指标要求,达到了学士学位授予单位的基本条件,建议将我院列为学士学位授予单位,将会计学等9个专业列为学士学位授予专业。 同时,专家组建议采取有效措施,尽快使我院办学符合国家有关文件要求。
郝书辰对专家们表示了感谢,并表示要重视专家组提出的意见和建议,想办法尽快解决办学中存在的问题,按我院的总体发展目标,把我院建成一所规模适当、管理规范、教育教学质量较高、特色鲜明的独立学院。

上一条:省政府学位委员会正式批准我院为学士学位授予单位      下一条:我院赴青岛理工大学琴岛学院学习考察