我院召开期末工作会议

时间:2013-01-08 11:12    单位:    点击:

2013年1月6日上午,我院召开期末工作会议,总结本学期学院各项工作并对下学期主要工作进行了初步研究和部署。

我院常务副院长甘建青、党总支书记陈常森、副院长李敏、党总支副书记鲁天鑫、教学办主任李军、实验教学中心主任钟安石以及各部门负责人参加会议。

会上各部门负责人对本学期工作及13年工作计划做了简要汇报。随后甘建青副院长、陈常森书记做了总结发言,认为在本学期学院顺利通过教育厅组织的独立学院综合检查,教学、学生等各项工作平稳中有提高、有突破、有创新;招生工作继续保持良好势头,在全省独立学院中名列前茅。学院整体发展不错,但也要充分认识到存在的问题,面临的挑战。下一步学院要充分发挥母体院校优势,解决、研究存在的问题和挑战,推动燕山学院各项工作持续、健康、平稳发展。

会议对以下事项,形成初步意见:

一、认真学习贯彻党的十八大精神,牢固树立勤俭办学的思想。加强预算管理,提高办学效益。经费预算继续向教学和学生工作倾斜,增加教学、学生工作经费投入;非教学、学生工作支出严格控制,维持去年预算或适当减少。

二、加强内部管理和沟通交流,严肃工作纪律,做好考勤。坚持每周一全院工作例会制度。

三、针对新形势下的招生情况,结合学院实际,要有危机意识,未雨绸缪,加强、加大招生宣传工作力度,确保学院生源稳定。

四、按照财大教学工作安排,学院要审时度势,提前做好安排,认真研究新情况下对教学工作带来的影响,适当时间召开学院教学工作会议,确保教学质量不下降,教学工作平稳顺利进行。

五、充分利用政策,想职工之所想,解决职工的后顾之忧,确保学院队伍稳定。

上一条:山东财经大学与燕山学院教职工排球友谊赛举行 下一条:我院大学生自拍献礼十八大视频