我院在第四届“调研山东”中获得优秀调研成果一等奖

时间:2013-03-20 11:48    单位:    点击:

近日,第四届“调研山东”大学生社会调查活动结束,省委宣传部、省文明办、省委高校工委、团省委、省教育厅、省学生联合会对在活动中取得显著成绩的优秀组织单位、优秀指导教师和优秀调研成果给予表彰。
我院报送的由会计系学生张雅娟、隽红菲、张新悦、岳芊蔚组成的调研团队撰写的《基于能源综合利用的农村沼气池使用情况调查研究》获得优秀调研成果一等奖,是一等奖15件作品中唯一来自独立学院的推荐作品。调查报告的指导教师吴书光获得优秀指导教师荣誉称号。
此次活动由大众日报、团省委、省学联联合发起,共有62所高校组建调研团队899支,1万余名在校大学生利用暑期深入基层开展社会调查。我院高度重视、广泛动员、积极参与,营造良好的活动氛围,把“调研山东”做为暑期社会实践的重点来推进,共有61支团队参与调研,61支团队力求小切口发现大问题,在完成的调研报告中对 “蓝黄”两区建设、文化大发展大繁荣、推广农业科技知识、发展基层教育事业、改善基层医疗卫生条件、加强新农村建设等方面做出了显著成绩。

上一条:青春拥抱阳光 拼搏成就梦想——记我院2013年春季运动会 下一条:山东财经大学与燕山学院教职工排球友谊赛举行