学生 教职工 校友 其他访客

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

参保学生假期医疗保险报销须知

时间:2021-07-21 20:38:03    单位:    点击:

同学们:

为做好假期期间的医保报销工作,现就学生医疗保险住院报销的相关事宜告知如下:

参保学生假期住院报销分下面三种情况:

1)山东省省内因病住院参保的学生,住院时拨打济南市医保办电话 0531--68967263,开通异地联网结算,出院时持身份证直接报销,不需要再往学校医保办提交纸质材料。

2)山东省省外因病住院参保的学生,住院结束后按照要求准备住院报销材料:①住院发票原件;②医院等级证明;③住院大病历(出院两周左右,去所住医院病案室打印)盖医院红章;费用汇总清单(不要单日清单)盖红章;⑤身份证复印件两份(正反面复印,空白处写学院、电话、学号);⑥提供自己名下银行(建行、农行)其中一张银行卡即可,银行卡复印件两份(正反面复印,空白处写上姓名、电话、卡号、身份证号、开户行),住院报销材料装好档案袋上交。

假期开学后,每月最后一周的周四、周五,送至办公楼104室统一收取住院及意外伤害报销材料。

3)参保学生在非学校驻地及非原籍异地住院的,必须有上级医院提供的异地转诊转院备案表(有疑问可咨询济南市医保办,电话:0531-68967263)。



山东财经大学燕山学院安全保卫处

2021年7月21日


下一条:关于2021年暑假工作安排的通知

关闭