学生 教职工 校友 其他访客

媒体聚焦

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 媒体聚焦 > 正文

【大众网】【海报新闻】“我和我的祖国”——全国财经类独立学院大学生演讲邀请赛在山财大燕山学院成功举行

时间:2019-09-23 11:49    单位:党政办公室    点击:

大众网·海报新闻济南9月22日讯(记者 周扬亮)同庆七十华诞,共创美好明天。9月21日,由山东省演讲学会、山东财经大学燕山学院共同策划、组织的“我和我的祖国”讴歌新中国成立七十周年全国财经类独立学院大学生演讲邀请赛在燕山学院山东财经大学莱芜校区千人礼堂隆重举行。山东财经大学副校长韩作生、团委副书记张超、宣传部副部长张艳霞,山东财经大学燕山学院院长刘瑞波、党委书记王松、副院长魏新刚、党委副书记张红旗出席活动并为获奖选手颁奖。

刘瑞波在致辞中向光临比赛的领导和来宾表示热烈欢迎和诚挚感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,此次活动以庆祝新中国成立70周年为契机,旨在提升在校大学生对新中国成立70周年丰硕成果的深刻认识和理解,增强同学们的学习自信心和民族自豪感,展示大学生良好的精神面貌,丰富大学生的精神文化生活。在献礼祖国七十华诞的同时,鼓励当代大学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,为民族复兴铺桥架路,为祖国建设添砖加瓦。

比赛中,来自全国8所财经类独立学院的24名演讲选手紧紧围绕“我和我的祖国”这一主题,从自身生活环境出发,以亲身经历为线索,以小见大,娓娓讲述新中国成立70周年给家乡面貌和个人家庭带来的巨大变化。他们的演讲或激情豪迈,或深情婉转,再配以丰富的表情和动作,生动形象地表达了对伟大祖国的热爱。他们的精彩表现深深打动着在场的评委与观众,现场不时发出热烈的掌声。

经过预赛、决赛激烈角逐,最终,来自山东财经大学燕山学院的胡晓曼、广东财经大学华商学院的陈仁迪、广东外语外贸大学南国商学院的曹喜彤三名选手获得个人奖一等奖;山东财经大学燕山学院、广东财经大学华商学院获得团体奖一等奖,江西财经大学现代经济管理学院、广东外语外贸大学南国商学院、西安财经大学行知学院获得团体奖二等奖;浙江工商大学杭州商学院、山东财经大学东方学院、天津财经大学珠江学院获得团体奖三等奖。

媒体链接:http://laiwu.dzwww.com/jy/201909/t20190922_17104678.htm

                  https://hb.dzwww.com/p/3651511.htm

 

上一条:【济南公共之声】“全国财经类独立学院大学生演讲邀请赛”决赛在山财大燕山学院莱芜校区举行 下一条:【鲁网】萌新来袭!山东财经大学燕山学院喜迎2019级新生

关闭