当前位置: 首页 > 新闻通知 > 院系动态 > 正文

工商管理系开设未来领导力培养课程

时间:2018-11-22 21:17    单位:    点击:

单位:工商管理系     撰稿:刘欣

10月8日,我校工商管理系为2018级新生开设了未来领导力培养课程。此课程由李永春主任引进,独立学者、德鲁克青年社区战略发展顾问王德重老师主讲。

图片1.png

本次课程基于“现代管理学之父”彼得•德鲁克管理思想和儒家思想的精髓,秉承“按你本来的样子生长”教育理念,以学生为中心,通过五项心智习惯——着眼贡献、掌握时间、用人所长、要事优先、有效决策的培养,营造“唤醒良知、激发创造、引导互动、催化应用、积极回馈”的学习氛围,提升当代大学生的“自我管理、自我教育、自我发展、自我成长”的能力。授课老师引领同学们一起学习“负责任、有价值”等管理提升内容,以此提高我系学生的未来领导力。

工商管理二班杨志仕同学表示,非常荣幸能在大学里接受领导力培养方面的教育,德鲁克具备作为领导者应该具备的素质,能够合理安排时间,使人各尽其能,使我在学习过程中领悟到很多人生哲理,受到深深的启发。作为新一代的大学生,在学习过程中,我们正视自己的不足,明确自己的目标,彰显自己的个性,成就更好的自己。

旅游管理一班王星念同学表示,非常感谢王德重老师为我们开设未来领导力培养课程,它为我打开了通往管理学的大门,让我对管理学有了深刻的认识、了解并产生了极大的兴趣。通过本次课程的学习,我的自信心、条理性、对时间的把控都有了明显的提升,与人相处模式上产生了极大的转变,由最开始看别人的缺点转变成现在努力寻找他人的优点,并尽量去把这些优点充分发挥出来,将这个班级的资源利用到极致,产生前所未有的凝聚力。

人力资源管理二班李杏龙同学认为在过去几周的未来领导力的课堂上,感受到了一种与众不同的课堂风格。此课程激发了每个人的潜力,发挥了每个人的特点,锻炼了我们的表达能力、组织力和个人领导能力。这种前所未有的风格对我们有着极大的启发,让我们知道如何去实现自己的目标和理想,整个课堂都充满了前所未有的乐趣。

图片2.png

上一条:实验实训中心教师赴广州财经大学华商学院进修学习 下一条:会计系顺利开展中期教学检查工作