燕山学院党委安排部署党纪学习教育

时间:2024-04-19 18:58    单位:    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达党中央关于党纪学习教育的决策部署和省委工作要求,418日下午,燕山学院党委召开专题党委会,党委书记张建主持会议并传达了《中共山东财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》,研究部署党纪学习教育工作。419日上午,山东财经大学燕山学院在行政楼304召开党纪学习教育启动会。全体党支部书记参加会议,会议由正处级组织员王松主持。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指引,严密遵循并切实贯彻党中央的部署要求,并对4-7月作了党纪学习教育安排规划。强调注重融入日常、抓在经常,全力增强党员的政治定力、纪律定力、道德定力以及抵腐定力。

会议对党纪学习教育进行了相关工作安排。首先,会议要求加强党员对党的基础知识和纪律要求的学习,通过抓好领导班子集中学习、抓实党支部全覆盖学习、抓紧党员干部自学等方式,推动《中国共产党纪律处分条例》深入人心,增强党员纪律意识,提高党性修养。其次,加强警示教育,召开警示教育会,引导党员干部对照检视、自律自省,挖掘并用好警示教育资源,统筹安排党员干部就近就便实地接受教育,深刻剖析典型案例,以案促改促治,使党员干部受到警醒,明确底线,知晓敬畏。最后,还需加强解读和培训,学校主流媒体及新媒体平台要及时转载权威解读文章和网络课程,并将《条例》作为党员干部、党员发展对象等培训的必须教材。

会议进一步阐述了党支部的组织领导工作。各支部应将开展党纪学习教育视为重要的政治任务,尽心尽力组织实施,并加强督促落实,以高质量完成党纪学习教育任务。同时,要压紧压实责任,党员领导干部需带头学习,做好表率。

上一条:燕山学院党委理论学习中心组开展集体学习 下一条:山东财经大学党委书记查玉喜到燕山学院调研