学生 教职工 校友 其他访客

学校新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学校新闻 > 正文

我校隆重举行第三届“燕山调研”社会实践活动成果验收暨表彰大会

时间:2019-11-30 17:20    单位:燕山学院    点击:

1129日下午,我校第三届燕山调研社会实践活动成果验收暨表彰大会在莱芜校区千人礼堂隆重举行。山东财经大学团委副书记甘超、商经学院党委副书记李洪星、宣传部副部长张艳霞、就业处副处长周广春、山东财经大学燕山学院公共教学部主任潘寄青应邀担任本次比赛的评委。山东财经大学燕山学院党委书记王松、党委副书记张红旗、燕山调研全体指导老师、学生处老师、各调研团队成员以及20182019级学生代表参加本次大会。


本次大会共分为两个阶段。第一阶段由15支队伍进行成果展示及答辩。各调研团队全面贯彻落实习近平总书记的重要指示,围绕党的“十九大”提出的乡村振兴战略等政策,聚焦社会热点问题,确立调研方向,展开实地调研,总结问题,分析原因,并提出建议。各调研团队代表从容淡定、自信大方、逻辑清晰,并结合PPT对调研背景、方法、过程、意义等方面展开细致地讲解,其严谨的答辩赢得了评委的认可,现场掌声迭起。


答辩环节评委老师真知灼见,认真点评,从台上发言、纸质版报告和讲解方法等方面进行有力的发问,指出部分团队仍存在概念模糊不清、纸质版格式不当、缺少全面分析等问题,并从多层次、多方面、多角度提出专业建议,参赛同学受益匪浅


第二阶段为表彰大会。本次燕山调研实践活动中,济南市农村垃圾综合治理专项调研团队(专项)等五支调研团队荣获一等奖,德州市农村垃圾综合治理专项调研团队(专项)等十支调研团队荣获二等奖,烟台市农村垃圾综合治理专项调研团队15支调研团队获得三等奖。


获奖团队优秀代表杨凯文上台发言。他表示,通过参与本次调研的活动拓宽了视野、提高了社会实践能力,同时表示自身在以后的生活中将努力发扬本次调研活动中不怕苦、不怕累的精神,认真负责,踏实前行。


王松书记上台致辞。王松书记首先引用毛泽东主席的演讲词,解释全国高校高度重视学生调研活动和引导学生参加社会实践活动的原因。他指出,青年学生的健康成长、茁壮成才必须结合丰富多彩的实践生活。我校举行的燕山调研社会实践活动,是我校四大王牌之一,展现了我校的办学特色,突出了学生的创新精神,提高了学生的社会实践能力,实现了教师指导、学生成长、学校发展的有机融合。其次,王松书记向在座师生提出三点要求:第一,各系部在第二学期初应举办实践归来话感受经验交流会的活动,向我校2019级学子传递调研经验收获,吸引更多青年学生参加实践活动;第二,希望更多专任教师积极参与社会实践,更好更快地提高我校的社会实践水平;第三,希望同学们谨记大问题、小切口的实践方法,做到知国情、知省情、知世情,在社会实践中经风雨、长才干。最后,他向参加实践活动、辛苦付出的师生们表达了衷心的感谢。

大会在全体师生的合影留念中圆满结束。




上一条:我校与哈德斯菲尔德大学、济南市教育局举行三方交流座谈会 下一条:我校荣获“2019年度•品牌影响力独立学院”荣誉称号

关闭