学生 教职工 校友 其他访客

学校新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学校新闻 > 正文

“高雅艺术进校园” 南山音乐学院交响乐团来我校演出

时间:2019-11-09 12:03    单位:燕山学院    点击:

11月8日下午,烟台南山学院音乐学院交响乐团音乐会在莱芜校区千人礼堂举行。山东财经大学燕山学院院长刘瑞波、党委副书记张红旗烟台南山学院校长吴国华、烟台南山学院音乐学院副院长高宏伟出席活动。我校900多名师生现场观看演出。

    本次演出是财政部、教育部、文化和旅游部联合开展的“高雅艺术进校园”活动。此次音乐会中,乐团共演奏10首曲目。管弦乐曲《红旗颂》拉开了音乐会序幕,乐曲融汇多种旋律,既缠绵舒缓又高亢激昂,表达了对过往岁月的追思与美好未来的展望;男高音独唱《把一切献给党》,演唱者感情饱满、神韵并茂,与器乐演奏完美结合,将一位共产党员愿为党和国家奉献一切的心声演绎地淋漓尽致;交响乐《火把节》整体欢快活泼,指挥准确有力,演奏者们全神贯注、激情投入,器乐音色鲜明统一、轻快明丽,各种乐器的美妙交汇获得了场下观众的阵阵掌声。动感清透的长笛、婉转悠扬的小提琴、明丽高扬的长号,每种乐器都各具魅力、精彩非凡。最终,在乐曲《拉德斯基进行曲》中,音乐会圆满落幕,台下观众的拍手声随着音乐此起彼伏,现场互动积极热情。

     本次音乐会的举办,不仅为我校师生带来一场精彩绝伦的视听盛宴,使大家切身感受了交响乐的魅力,而且营造了良好的校园艺术文化氛围,引导师生们提升艺术修养和文化素养,促进我校师生全面发展。



上一条:燕山学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨 下一条:我校组织开展校内公开选拔团委书记助理工作

关闭