当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学校新闻 > 正文

我校喜获全国财经类独立学院大学生演讲邀请赛一等奖

时间:2019-09-22 15:16    单位:    点击:

9月21日,由山东省演讲学会、山东财经大学燕山学院共同策划、组织的“我和我的祖国”讴歌新中国成立七十周年全国财经类独立学院大学生演讲邀请赛在莱芜校区千人礼堂成功举办我校摘得团体奖桂冠,参赛选手胡晓曼、柴帝欣分别获得个人一、二等奖。

演讲大赛以“我和我的祖国”为主题,共有来自全国8所财经类独立学院的24名选手上台演讲。山东省演讲学会副会长李雁,山东省演讲学会副会长、中国十佳演讲家王圣林,山东省演讲学会常务理事高校分会会长、山东青年政治学院播音与主持艺术专业教授王海燕,山东省演讲学会常务理事、山东师范大学新闻与传媒学院党委副书记、副教授修蕾,山东省演讲学会理事、山东青年政治学院播音与主持艺术专业带头人、副教授王杨等五位评委对选手们的表现进行了逐一指导并认真点评。

我校参赛选手胡晓曼以《废墟上崛起的一座城》为题,以“红、黑、绿”三种颜色为主线,概括了家乡枣庄红色革命力量、台儿庄血与火的战火硝烟、生态文明建设三个方面的故事,用“脆枣”和“黑煤”两颗枣为例,讲述了家乡的快速发展,并以地方发展折射出国家的巨大变化,召唤中华儿女为国奋斗,为家发声。她以铿锵有力的演讲风格、游刃有余的演讲技巧引起现场观众的强烈共鸣,在24名选手中脱颖而出,获得个人一等奖的优异成绩。选手柴帝欣的表现同样可圈可点,她以《以梦为马 伴祖国繁荣》为题,借助奶奶做医生的职业视角,看70年风云变化;模范奶奶的口吻,道时代的发展。柴帝欣精神饱满、落落大方,把新中国的发展变化娓娓道来,赢得现场观众热烈掌声,最终获得个人二等奖的好成绩。

礼赞新中国,讴歌新时代;凝聚爱国心,共谱爱国情。本次演讲大赛成功举办,不仅展现了我校大学生积极向上的精神风貌,而且也加强了我校与其他独立院校的交流与合作,拓宽了校园文化发展新思路;同时,本次活动紧扣时代发展主题,有利于进一步凝聚师生的爱国之心,激发爱国之情,弘扬报国之志。

上一条:学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议 下一条:“我和我的祖国”讴歌新中国成立七十周年全国财经类独立学院大学生演讲邀请赛在我校成功举办