我院开通“红色网络家园”大学生党建平台

时间:2011-07-01 14:58    单位:    点击:

在建党90周年之际,我院依托辅导员博客建立的省内第一个大学生网络党建平台“红色网络家园”正式开通。
平台包含网上党校、网上组织生活、网上党建系统和网上党建社区四个核心板块,全体入党申请人、积极分子、预备党员、正式党员在获取账号后,通过系统可以进行递交网上入党申请书、思想汇报、党员个人小结等不同操作,各党支部书记可以逐一审核上传的材料,实时查询所有对象情况,开展相应工作。在“红色网络家园”,一名学生要想成为一名合格的共产党员,必须经过网上党校多关考核,共计需通过21课的课程学习考核。各党支部通过“家园公告”对每一次组织生活进行网上预告,“特色活动”使支部活动从预报到总结,及时、充分地公开和展示,学生也可全天候登录任一支部社区空间,零距离观摩、体验和参与支部活动。
作为传统党校和网上学生党校相结合模式的探索,“红色网络家园”大学生党建平台的建立首先提高了学生党建科学化管理水平,管理员通过学号、入党状态等查询条件即可获得实时数据,全面、准确地掌握全校学生党建动态信息。其次网上党校,让学生自主参与、自主管理、自我教育,使面向全体入党申请人、积极分子、预备党员、正式党员的各级培训实现了全员覆盖、全程培养。第三使严格的入党规范变得直观、可视化,培养发展过程本身变成了申请人或党员自我教育的过程,党员的党性意识、宗旨意识得到了增强。第四各学生党支部的建设成果可全程、多方位展示,扩大了支部建设影响力,参与和受益的人更多,在监督和发挥党员先锋模范作用的同时,拉近了党群距离。

上一条:我院喜获第十二届“挑战杯”竞赛二等奖      下一条:我院2011届毕业生毕业典礼隆重举行