飞扬青春 舞动燕山——记我院第三届大学生素质拓展节之

时间:2011-11-11 16:58    单位:    点击:

11月10日下午,由我院学生会文艺部主办的第三届大学生素质拓展节之“舞动燕山”舞蹈大赛在明水校区体育馆举行,山东财经大学团委副书记张超,我院团委副书记曲娟,山东舞蹈家协会会员、山东财经大学文学与艺术学院耿君,我院学生管理办公室陈宁、赵庆祥等老师以及各系辅导员应邀担任此次比赛的评委和嘉宾。
经过初赛激烈的选拔,共有8只队伍进入了决赛。每支队伍要在短短的一个月内分别针对比赛的三个环节准备三支舞蹈。在第一轮自编啦啦操环节中,8支队伍依次登台亮相,充满了青春气息的啦啦操表演将韵律和激情洒满了整个赛场。随后的自编舞环节将比赛推向高潮,不同类型不同形式的舞蹈为现场观众带来了一场视觉的盛宴,使观众们充分感受到了舞蹈的魅力。在经过了两轮的角逐后,共有三支队伍进入了最后的统编啦啦操环节。在这一环节中,三支队伍将表演同一支啦啦操,但每支队伍都在规定动作中加入了自己的风格,用创新寻求突破。最终金融一队凭借精心的编排和出色的发挥摘得桂冠,会计二队、工商二队获得亚军,工商一队、财管一队和金融二队获得季军,优秀奖由工商二队 会计三队获得。此外,会计一队还获得了最佳人气奖,最佳形象奖由审计一队取得,最佳团队奖由国贸一队取得,张璃元,赵慧如等11名同学获得了“舞蹈之星”个人单项奖。比赛在掌声和欢呼声中圆满落幕。
此次舞蹈大赛的顺利举行,不仅展现了我院学子的魅力风采,彰显了年轻的活力,也丰富了大学生的课余文化生活,营造了和谐的校园文化氛围。

上一条:我院举行2011年文艺晚会   下一条:我院举办2012届毕业生秋冬季招聘会