山财大首页   |   网站地图

我校金融系召开成立智能金融校企合作指导委员会暨举办金融学(智能金融方向)专业建设研讨会

发布时间:2019-04-24 15:06单位:金融系  撰稿人:孟庆宇  浏览次数:

4月22日上午,我校金融系与山东开创信息有限公司智能金融校企合作教学指导委员会成立暨专业建设研讨会在莱芜校区五楼会议室举行。院长刘瑞波、教务处处长李学峰、金融系主任冯曰欣山东开创信息有限公司董事长房健、副总经理张海滨、互联网运营高级讲师张雪静相关部门人员出席会议。会议由燕山学院副院长魏新刚主持。

会上,李学峰宣读了我校与山东开创信息有限公司校企合作教学指导委员会成立文件。随后,刘瑞波介绍了燕山学院近期学科和专业建设情况、学生“四大”王牌活动以及招生宣传组织情况,规定了校企合作教学指导委员会的职责,对校企合作专业招生提出了具体的要求。

房健介绍了开创集团以及开创信息科技有限公司智能金融人才需求的缺口、在校企合作办学上的优势,他表示开创信息将密切与燕山学院合作,利用自身有利条件,打造校企合作智能金融专业品牌。

在专业建设研讨会上,刘瑞波阐述了对智能金融的理解,即“与AI共进,智胜未来,能在金融”。随后,校企双方就智能金融专业方向人才培养方案展开讨论,着重讨论了课程体系设置及其课程名称的界定、学生实习安排、毕业论文改革等事项,就进一步修订人才培养方案达成了高度共识。

 

 

上一篇:我校召开大金融综合仿真智慧实训教学工作研讨会
下一篇:实验实训中心参观圣井主校区智能监控机房建设项目