山财大首页   |   网站地图

实验实训中心参观圣井主校区智能监控机房建设项目

发布时间:2019-04-23 15:05单位:实验实训中心  撰稿人:亓涛  浏览次数:

近期,我校跨专业综合实训项目规划建设逐步推进,实验实训中心为更好地进行项目的创新设计4月18日,在实验实训中心主任王俊籽的带领下,中心教职工一行7人赴山东财经大学圣井校区参观学习智能监控机房和智慧教室建设成果。

智能监控机房是圣井主校区建设的第一期工程,2019年3月17日正式完工投入使用,该机房承担着圣井主校区的所有教学区域的智能监控。监控室位于7号教学楼,机房面积约为100多平方米,监控设备智能化程度高,覆盖范围广,服务功能强大,有力地保障了教学活动的有序运行。在参观过程中,机房工作人员详细地介绍了智能监控机房的功能、管理区域划分、信息技术运用、后台支撑硬件组成、运行架构等内容,并逐一演示了视频监控、教室管控、声音同传等智能化功能。智慧教室也是圣井主校区的重点建设项目,目前尚在建设中。智慧教室共有4间不同建设风格的教室,中心一行人详细了解了智慧教室的整体设计思路、教学应用推广、管理服务保障、智能设备使用等功能,收获颇多。

通过此次参观学习,实验实训中心的全体教职工充分了解了圣井校区信息化教学环境的建设情况,充分学习了国内领先的智能监控机房和智慧教室的设计思路和建设标准,开阔眼界的同时增长知识,对我院跨专业综合实训室建设将起到良好的促进作用。

 

 

上一篇:我校金融系召开成立智能金融校企合作指导委员会暨举办金融学(智能金融方向)专业建设研讨会
下一篇:信息科学与技术系成功召开前端开发讨论会