山财大首页   |   网站地图

我校与中国财经出版传媒集团召开合作洽谈会

发布时间:2019-04-26 23:18单位:  撰稿人:燕山学院  浏览次数:

4月24日,我校与中国财经出版传媒集团在莱芜校区四楼会议室召开合作洽谈会。中国财经出版传媒集团副总经理吕萍、经济科学出版社副总编辑柳敏、分社社长于海讯、分社编辑陈晨、院长刘瑞波、副院长魏新刚、教务处处长李学峰及相关负责人出席洽谈会。

刘瑞波院长对吕萍一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、师资配备、社会声誉等方面的基本情况。双方就教材建设方面展开了深入的探讨,刘瑞波表示,目前教材不适合我校学生实际情况,教材结构体系不合理。针对此问题,我们要打造自己的独立教材品牌,在符合本科教材要求,不影响教材学术含金量的前提下,我们要分两步走,来实现自己的教材品牌建设。第一步:根据学生需求,可把做的好的通识类与专业基础课作为财经应用型大学十四五规划系列教材。第二步:从2021年开始,学校推出互联网金融等高端课程,力争把学校独立品牌课程推广到其它独立学院。

吕萍表示,根据在校学生实际情况,在保证教材质量的前提下,为学校学生提供个性化、立体化教材。于海讯表示,打造互联网媒介+人性化教材,既能解决教材时代性与进步性问题,又能督促在校学生在寓教于乐中去学习。首先,打造微课共享平台,学生通过微课线上教育平台,可随时随地反复获取教育资源。其次,微课共享平台线上将为每一课程都配套相应的练习题,学生只有做完练习题才能进入下一阶段的学习,采用通关模式,激发学习兴趣。最后,微课平台上配有测验题,测验题占期末成绩总分的10%。这样,微课在线学习平台既能解决教材难问题,又能最大限度的激发学生学习热情。

双方还就对下一步签订战略合作协议、提高服务质量、加强友好联系进行了初步探讨交流。




上一篇:我校隆重举行2019年春季运动会
下一篇:我校召开校企合作教学指导委员会成立暨专业建设研讨会