山财大首页   |   网站地图

我校开展未来学堂徒步踏青活动

发布时间:2019-04-15 16:16单位:燕山学院  撰稿人:  浏览次数:

4月13日,我未来学堂开展了未来学堂快乐踏青之旅主题的雪野湖徒步活动,在我校领导及高联教育的大力支持下,我校未来学堂近90名学生参加了本次活动。

人间四月天,踏青正当时。早晨9点整,同学们准时到达宿舍楼下集合,大家统一着装乘坐大巴车到达素有“山东小海南”之称的雪野湖,开始本次徒步活动。徒步伊始,同学们分成三组,手拿队旗依次排开,由带队老师和班级负责人带队进行徒步,途经湖区时同学们集合做游戏,天黑请闭眼、靠背起站、丢手绢游戏层出不穷,带队老师的粤语独唱动情真挚娓娓动听、张宗政等同学的四人连唱搭配默契深情脉脉,趣味比拼小插曲使现场气氛持续升温,增进了同学们间的感情与此同时,同学们还参观韩涛美术馆,美术佳作与艺术情操使大家流连忘返,陶冶了同学们的艺术情操。徒步八公里的跋涉中,每队高喊着自己的队号,激情饱满、斗志昂扬,大家互相鼓励,无一人掉队。下午四点,长达八公里的徒步活动圆满结束,同学们乘车安全返校,雪野湖之旅画上完美的句号。

本次活动的成功开展,使同学们在欣赏春日美景、亲近自然的同时,增强团队合作意识和集体荣誉感,丰富课余文化生活,培养了同学们发现美关注美、定格美的艺术情操和能力,有利于未来学堂营造浓厚的人文艺术氛围,推进课程个性化、多样化、实践化发展更利于我校深化多元育人的人才培养理念,推动我校形成可复制、可推广、具有示范效应的教学经验,推动我校教学改革。


上一篇:我校与哈德斯菲尔德大学召开合作办学座谈会
下一篇:我校隆重举行第一届“燕苑之声”合唱节“青春,为祖国歌唱”合唱比赛