山财大首页   |   网站地图

我校隆重举行第一届“燕苑之声”合唱节“青春,为祖国歌唱”合唱比赛

发布时间:2019-04-12 22:27单位:燕山学院团委  撰稿人:  浏览次数:

 为弘扬爱国主义精神,提升我校学子的综合能力,展现我校学子积极向上的青春风采,4月12日晚,由山东财经大学燕山学院主办,校团委承办的第一届“燕苑之声”合唱节“青春,为祖国歌唱”合唱比赛在莱芜校区千人礼堂隆重举行。山东财经大学艺术学院党委书记杨春丽,副院长杨秀丽,商经学院团委书记孙国帅担任本次比赛的评委。山东财经大学燕山学院院长刘瑞波,党委书记王松,副院长魏新刚,党委副书记张红旗,党政办公室主任蔡文春,学生处处长巩治国以及莱芜校区辅导员出席本次比赛。比赛吸引众多同学到场观看,现场座无虚席。

本次合唱比赛共41支参赛队伍,约1700名学生报名参加,经过初赛的激烈角逐,共有16支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。比赛采取淘汰制,通过两轮合唱表现决出各奖项获得者。在主持人简洁大方的开场白中,比赛正式拉开序幕。由国商1802魔仙队带来的合唱《明月几时有》错落有致、婉转悠扬、娓娓动听,现代化旋律搭配诗意纵横的古文,恰到好处、韵味横生、妙趣十足。由国贸1804风樂合唱团演唱的《我们都是追梦人》高亢嘹亮、饱含激情,带领全场观众共同重温了那段刻骨铭心的峥嵘岁月。金融1803 T3合唱团带来的《相亲相爱》美妙动听、深情款款,人力1802 QUEST合唱团表演的《精忠报国》铿锵有力、气势如山,工商1802 Non-heazens合唱队演唱的《国家》赤诚爱国、雄浑庄重。异彩纷呈的各类合唱精彩动听,赢得了现场观众的阵阵掌声。在古典优雅的器乐演奏和韵味十足的舞蹈串烧后,第一轮比赛顺利结束,共有八支队伍成功进入下一轮的角逐。在第二轮的比赛中,市营1701、市营1702、工商1701共同组成的红色部落合唱队凭借生动贴切的歌词、自信美丽的微笑、和谐悠扬的歌声、温柔动人的曲调,将一首《一生有你》展现得淋漓尽致,深深地打动了现场观众,调动了全场同学的热情。工商1801 super合唱队气势磅礴的《我的中国心》,国贸1802森林合唱队悠扬动听的《光阴的故事》18级国际班煮雨听音合唱队轻快明朗的《蜂鸟》,同样引发了全场观众的共鸣,并获得了现场评委和老师们的一致好评。各支队伍精细排练用心演唱,不仅唱响了对祖国和学校的美好祝福,更为大家奉献了一场无与伦比的视听盛宴。由全体选手代表带来的大合唱《我和我的祖国》,使现场气氛达到高潮,全体领导老师以及现场的所有观众一同起立,伴随着优美动人的旋律,共同挥舞着手中的五星红旗。杨春丽书记被现场气氛深深打动,主动上台、热情指挥,与同学们深情互动,并带领同学们将这首歌曲完美演绎。最终,市营1701、市营1702、工商1701组成的红色部落合唱队,国贸1802森林合唱队,工商1801 super合唱队荣获一等奖;工商1802 Non-Heazens合唱队,国商1802魔仙队,国贸1801百伦斯天团,国贸1804风樂合唱团,18级国际班煮雨听音合唱队荣获二等奖;计科1801橘子好辣合唱队,金融1701、金融1702、金融1703、金融1704班组成的金融好声音合唱队,国贸1803班国潮合唱队等八支合唱队获得三等奖。

本次合唱比赛的成功举办,不仅使同学们重温了激情燃烧的爱国岁月,树立了赤诚忠胆的爱国情操,而且培养了同学们的集体荣誉感,提升了同学们的艺术品质;同时增强同学们的爱校、爱国情怀,展现了我校学子朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌;为我校营造了良好的校园文化氛围,推动了我校精神文明的建设。


上一篇:我校开展未来学堂徒步踏青活动
下一篇:我校召开兼职班主任工作会议