山财大首页   |   网站地图

我校举行2019年新疆基层公务员招录高校宣讲会

发布时间:2019-04-11 17:10单位:  撰稿人:燕山学院学生工作处  浏览次数:


4月11日下午,我校2019年新疆基层公务员招录高校宣讲会在明水校区电教2308举行。新疆喀什地区莎车县阿尔斯兰巴格乡纪检办公室副书记殷兵,喀什地区喀什市帕哈太克里乡社会事务办公室干部骆玉秀,校学生处处长巩治国、就业指导科马梦出席并担任本次宣讲会嘉宾。全体毕业生辅导员和部分学生党员、主要学生干部代表到场参加。宣讲会由就业指导科马梦主持。

本次宣讲会共分为四项。首先,主持人介绍参会人员并播放招录工作宣传片,参会老师和学生对新疆有了更深的认识和了解。随后,殷副书记做动员宣讲,他从喀什地区的具体情况切入,结合精准的数据与自身经历,围绕招录条件、报名方式、工资待遇、优待政策等方面做了详细讲述。优秀内招生代表骆玉秀发言,她热情洋溢地介绍了进疆以来的工作、学习、生活以及收获感悟。在问答交流环节中,参会人员对此次招录具体情况以及入疆工作的相关细节问题等方面进行了提问,招录工作组从国家政策、现实情况、人文背景等方面对几个问题进行了详细的回答。幽默的语言、精准的表达、和谐的互动使现场氛围热烈。最后,学生处处长巩治国做会议总结,他简单介绍了招录岗位,结合我校毕业生就业现状,引导、鼓励同学们积极踊跃参加,并希望同学们能够积极响应党中央的号召,到祖国最需要的地方去砥砺奋斗、锻炼成长、建功立业,趁年轻为边疆建设贡献自己的青春和力量。大会在参会人员热烈的掌声圆满结束。

本次宣讲会的举办,不仅让同学们更好地了解了新疆基层公务员招录的具体信息,开阔了我校学生的就业视野,使同学们更好地定位自我,而且提高了我校学子投身边疆基层建设的高度政治觉悟,进一步增强了学生的责任感和光荣感,更体现了学校对学生就业的重视和关心,有利于推动我校精神文明建设。

上一篇:我校召开兼职班主任工作会议
下一篇:我校与圣劳伦斯国际教育召开合作座谈会