山财大首页   |   网站地图

我校举行“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”清明节扫墓活动

发布时间:2019-04-04 14:25单位:燕山学院团委  撰稿人:  浏览次数:

4月3日上午,我校“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”清明节扫墓活动在莱芜战役纪念馆举行。校学生工作处处长巩治国,学生工作处老师及18级85名优秀学生代表出席本次活动。

本次活动在庄严的奏国歌仪式中开始。面对英雄烈士墓,学生史展代表全体师生怀着对烈士们的深切缅怀与敬佩之情沉痛宣读悼词。全体师生带着悼念之情默哀,并敬献花圈,表达对革命先烈浓浓的思念和无限的崇敬。随后,由徐炳晟同学领誓,并郑重承诺将不负先烈期望,继承先烈遗志,为祖国建设和发展奉献自己的青春和热血。全体师生在合影留念后自行到西侧纪念馆参观,师生们在纪念馆浓厚的历史氛围中观看着革命先烈英勇的光荣事迹,认真聆听着战火纷飞的年代里莱芜解放战役的史实,一幅幅记录风雨的珍贵照片,一件件饱经沧桑的历史文物,一段段感人至深的英雄事迹,深切感受到新时代青年身上担负着振兴祖国,为伟大祖国做出应有贡献的重任。

本次活动的开展,不仅令同学们深入了解了革命烈士的英雄事迹,增进了爱国主义情感,加深了同学们对爱国主义精神的进一步理解,而且激励我院学子继承先烈遗志,坚定砥砺前行的信念,激发了我院学子的历史责任感,更促进了我校精神文化和思想道德的建设。

上一篇:我校与圣劳伦斯国际教育召开合作座谈会
下一篇:“实”字当头 “干”字为先 扎实推进“落实年”