山财大首页   |   网站地图

我校与圣劳伦斯国际教育召开合作座谈会

发布时间:2019-04-09 08:15单位:燕山学院  撰稿人:张玉;摄影:张玉  浏览次数:

4月8日,我校与圣劳伦斯国际教育在莱芜校区四楼会议室召开合作座谈会。圣劳伦斯国际教育李娟娟总经理、杨学奎主任、于春霞市场部经理、院长刘瑞波、副院长魏新刚、党政办公室负责人出席座谈会。

李娟娟详细介绍了圣劳伦斯国际教育的建设情况、师资队伍及合作项目等。圣劳伦斯国际教育总部在加拿大魁北克省蒙特利尔,在山东成立了圣劳伦斯教育培训有限公司,拥有“外专局备案”、“人力资源服务许可证”、“劳务派遣许可证”,拥有优秀的师资团队,在加拿大、美国、英国、希腊有海外办公室,储备多名母语外籍教师并定期进行教研研讨培训。圣劳伦斯国际教育在与东方学校合作两年多的时间里,根据学校需求,为学生量体裁衣,开设外教课,举办英语角、英语演讲大赛、话剧表演等活动,切合高校英语教学方向线下改革,引进培生系统并成立语言培训中心及雅思中心,形成线上线下结合的管理模式,使英语任课教师讲课可以做到有的放矢。

魏新刚介绍了我校发展历程及合作办学等情况。我校依托母体院校山财大的优势学科,目前设有5个系14个专业,本着一切为了学生的原则,大力实行教学改革,实行“专业化+、职业化+、国际化+”三位一体的多元人才培养模式,并于今年新增商务英语专业,突出职业化教育和国际化教育两大办学特色,积极探索国际化交流新方式。   

刘瑞波表示,我校近年来独立开展国际教育并取得了实质性进展,目前已与14所学校签订合作协议,在学校改革发展进程中迈出坚实的步伐。希望我校依托已有的美、法、德等合作项目,根据学生需求,继续强化国际教育,提高家长和学生的认识,使学生有目标、有针对性、有主动性地参与英语课程学习。

双方就下一步具体合作事宜进行了初步探讨交流。

 

上一篇:我校举行2019年新疆基层公务员招录高校宣讲会
下一篇:我校举行“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”清明节扫墓活动