山财大首页   |   网站地图

国际经贸系举办2018级专业教育

2018-09-15 13:36浏览:

单位:国际经贸系   撰稿:任宁

9月13日上午,国际经贸系主任毕红毅教授为2018级国际经济与贸易专业和国际商务专业的291名新生分别作了专业教育。

毕红毅教授从四个方面进行介绍:一、国际经贸系概况。毕红毅教授介绍了国际经贸系的历史传承、现有师资力量和学科发展成就,加深了新生们对国际经贸系的了解;二、为什么学习该专业。毕红毅教授用大量的客观数据从国际、国内经贸发展趋势和国内人才需求以及山东人才需求缺口四个方面说明了社会对外语水平良好又精通国际经贸知识人才的急需,坚定了同学们的专业学习信念;三、学什么、怎么学?毕红毅教授详细地为同学们解读各专业的人才培养方案,提出学习要求;四、如何度过大学时光。毕红毅教授强调了英语对本专业的重要性,鼓励同学们在校期间积极参加相关职业资格考试,同时积极参与各种活动,提高自身素养。

最后毕红毅教授送给新生三句话:一是重任在肩,砥砺前行。希望学生像海绵吸水一样汲取知识,刻苦学习,严格自律,在最富有创造力的青春年华,用自己的汗水和勤奋为民族强盛而好好读书;是谦虚低调,懂得包容。学会与不同性格的同学友善相处,以谦恭的态度,低调做人、高调做事。三是既要仰望星空,更要脚踏实地。要给自己制定目标,目标要小要细,对学习始终保持一种激情,明确学习第一,合理安排时间,充实大学生活。

毕红毅教授还对同学们询问的专业相关问题做了详细解答。

图片1.png

上一篇:工商管理系2018级新生入学教育成功举行
下一篇:信息科学与技术系2018级新生入学专业教育成功举行