山财大首页   |   网站地图

工商管理系2018级新生入学教育成功举行

2018-09-14 11:26浏览:

 ——李永春教授做“为未来做准备——如何度过大学时光”入学教育报告

9月12号上午10点45分,在莱芜校区8106教室,工商管理系主任李永春教授给2018级全体新生作为“为未来做准备——如何度过大学时光”入学教育报告

在近两个小时的报告中,李永春教授用幽默风趣语言,现实生动的案例,结合新时代大学生面临的机遇与挑战我需要什么我的目标在哪里、有哪些影响目标达成的因素、如何消除不良因素的影响、如何迈出第一步”等五个方面,同学们如何有效度过大学时光、追求自我实现消除了迷惘、指明了方向、提供了路径和切实有效的方法。

报告会气氛活泼生动,同学们听得津津有味,激发了大一新生对未来大学四年生活的动力和向往。

工商管理专业杨晓呈同学:

大学是我们人生中一个新的起点,是孕育我们梦想的地方。作为一名大学新生,应该明白自己为何而来,要树立坚定的目标,并为此不懈努力。不断的培养和提升自身的处事能力。大学生需要的不仅仅是专业知识,更需要丰厚的软实力。

谁终将声震人间,必长久深自缄默。不是所有的鱼都会生活在同一片海里,我们要寻找自己的方向并学会成长。

市场营销专业马金辉同学:

步入大学殿堂,我们不容懈怠,不惧将来,都言童话里都是骗人的,可大学生活要的不是享受,而是磨砺,目标在手,说走就走;壮志在心,说拼就拼。四年很长,但你追我赶,谁想输在起跑线?四年很短,但今天不走,明天就要跑。未来是紧紧把握在手中的坚持!愿漫漫长征路,你我都不服输!

人力资源管理专业侯建钊同学:

作为一名新时代的大学新生,我们想说:“我已经长大了”。可当我们认清社会现实,我们就如同处在危机四伏的丛林,刚开始也许并不明白该何去何从。但是在这人生最美好的时刻,我们更应该扬起航帆,奔向理想的彼岸;更应该张开坚强的翅膀,冲向自由的蓝天;要想成为不可替代的人,就要有明确的目标指引。在前进路上,你或许不会被期待,不被理解,但你不可以自我怀疑。过去的路,就此止步;新的旅途,就此启程。

旅游管理吴艳艳同学:

作为一名大学生,我们清楚的知道,我们来大学不是为了享受生活的,看不见的危机,步步紧逼。所以我们应该为未来做充分的准备。首先明确自己是谁,给自己准确定向;其次要明确从哪里来不忘初心;最后早知道到哪里去,坚定信念和方向。要想成为不可替代就只能挖好自己的井。你若盛开,蝴蝶自来,你说安好,天自安排。 

 


上一篇:纽约州立大学&山东财经大学燕山学院双学位项目
下一篇:最后一页