山财大首页   |   网站地图

我校参加中国独立学院协作会2018年年会

2018-11-06 15:21浏览:

2018年11月3-4日,中国独立学院2018年年会暨全国独立学院第十三次峰会在贵阳召开,会议由中国民办教育协会高等教育专业委员会和中国独立学院协作会主办,由贵州民族大学人文科技学院承办。来自全国近140所独立学院的400名代表参加会议,我校校长刘瑞波、副校长魏新刚、党政办公室及教务处负责人出席会议。

中国民办教育协会副会长、高等教育专业委员会理事长季平同志作重要讲话。她从目前民办高等教育发展状况、办学实力逐步提升、体制机制优势凸显、办学特色逐渐显现四个方面进行分析,对民办教育未来发展提出三点认识:充分肯定独立学院的历史贡献、补齐短板、提高质量,重点强化。高度重视立德树人的根本任务,加强党建和思想政治工作;加强大学良好治理体制建设,推进治理能力现代化;努力提高教学质量,加强师资队伍建设。

原十二届全国人大常委、原民进中央副主席、中国高等教育民办教育协会会长王佐书同志作主旨报告。他用“分离、分类、质量、稳定、党建”十个字概括独立学院将来的工作,独立学院验收要本着实事求是、分类分析、制定政策、分期分批、先易后难、稳中求进、能快则快、独立转设的原则推进。

会议根据独立学院办学类型,针对性分为社会力量与公办大学合办院校、国有企业与公办大学合办院校、地方政府与公办大学合办院校、公办高校利用自身力量举办院校四组展开讨论。不同类型独立学院就自身发展中遇到的问题进行深入沟通和交流,提交大会形成书面报告供国家制定相关政策时参考。

通过本次会议,独立学院加强沟通与联系,形成共识,增强自信,开拓视野,明晰思路,同时也将进一步推动我校理顺体制机制,完善制度,优化流程,提高教育教学质量。

上一篇:山东财经大学纪委书记姜波为我校师生上思政课
下一篇:最后一页