山财大首页   |   网站地图

我校领导参加全国财经独立学院专业协作委员会2018年会

2018-10-26 21:10浏览:

10月25日,国财经独立学院专业协作委员会2018年年会泰安举行,论坛的主题是“新时代背景下独立学院的改革与发展”。山东财经大学纪委书记姜波中国高等教育学会高等财经教育分会秘书长张国才,我校院长刘瑞波、党政办公室负责人,以及全国12所财经类独立学院院长、副院长、专家代表出席会议。

张国才秘书长在会上致辞时指出,改革开放40年来,中国高等教育发生了翻天覆地的变化,正在从精英教育到大众教育,从教育大国向教育强国迈进。独立学院是对我国高等教育一元结构的有效改进和有益补充,如何确定办学特色提高学科竞争力、赢得更多发展提升空间,都值得我们共同研究和思考。他强调财经独立学院今后要不辱使命,通过协会平台和合作共进的优势,协力解决发展道路上的问题。
  会议期间,刘瑞波院长与浙江财经大学东方学院、重庆大学城市科技学院浙江工商大学杭州商学院等院长进行了广泛的交流,就应用创新型人才培养、产教整合与职业素养提升、实验实训教学改革等问题交换了意见、探讨了彼此合作的路径。 

会议确定,2019年度全国财经独立学院专业协作委员会年会暨独立学院教育论由浙江财经大学东方学院承办。

上一篇:韩作生副校长主持召开莱芜校区管理委员会第一次会议
下一篇:最后一页