山财大首页   |   网站地图

我校参加山东省高等教育管理科学研究会2018年学术年会

2018-09-25 09:19浏览:

9月20日,山东省高等教育管理科学研究会2018年学术年会在齐鲁师范学院召开,燕山学院党委书记王松参加了大会。本次大会的主题是,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,推动高等教育内涵发展和服务新旧能转换。齐鲁师范学院党委书记王玉华、山东省社科联副主席孙淑娜分别在开幕会上致辞,山东省高等教育管理科学研究会会长、青岛大学原党委书记、校长范跃进讲话,山东省高等教育管理科学研究会专家指导委员会主任、山东省教育厅原巡视员宋承祥、山东省高等教育管理科学研究会学术委员会主任、山东省党史办原一级巡视员韩延明、山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国等出席开幕式。

图片1.png

会议邀请厦门大学教育研究院院长别敦荣教授作了《“双一流”建设背景下地方高校治理改革》的报告。会议分别以“新旧动能转换与高教强省探索实践”、“‘双一流’与应用型高校建设”、“高等教育综合改革与高校内涵发展”、“高等教育管理科学与高校治理体系、 治理能力现代化”为题举行了分论坛。在大学领导论坛上,山东省教育厅原巡视员宋承祥、山东交通职业学院院长王心、山东建筑大学原副校长宋伯宁、山东省党史办原一级巡视员韩延明和齐鲁师范学院院长林松柏分别做了发言,山东省高等教育管理科学研究会会长范跃进做了总结讲话。

图片2.png

学术年会召开之前,研究会召开了工作会议,宋惠国作了研究会工作报告,范跃进就新时代建设高教强省形势下如何做好研究会工作做了部署。大家一致认为,此次会议主题鲜明,内容丰富,收获丰硕。

上一篇:我校参加中外合作办学年会及到兄弟院校调研学习
下一篇:最后一页