山财大首页   |   网站地图

我院召开学校中长期发展规划编制论证会

2018-07-24 22:08浏览:

7月23日上午,我院在财经大学燕山校区三楼会议室召开关于《学校中长期发展规划》编制论证会。山东交通学院副校长孔祥云、济南大学发展规划和学科建设处处长岳云龙、莱芜市城市建设投资服务中心党组成员、副主任刘永彬受邀作为论证专家,院长刘瑞波、副院长魏新刚及编制单位山东财经大学发展规划处处长魏承洋、副处长高天云出席会议,会议由副院长魏新刚主持。

会上刘瑞波首先代表学校对与会嘉宾的到来表示欢迎并感谢各位专家、领导长期以来对学院发展的大力支持。随后刘院长介绍了学校学科专业建设规划、师资队伍建设规划、校园建设规划、校地战略合作规划、学校办学体制机制规划等方面的大体情况,指出学校的中长期规划要满足独立学院办学法律法规,遵循独立学院办学规律;要理念先进,具有一定前瞻性、新高度;要主动对接莱芜当地发展战略,服务区域经济发展,力争成为莱芜市委市政府决策的“智库”要结合学校实际,分析机遇和挑战,具有一定的针对性和操作性。

规划编制课题组负责人魏承洋介绍课题组成员及课题组承接此项编制工作的优势,并从指导思想、编制原则、工作步骤、课题组构成、规划框架五个方面详细介绍了山东财经大学燕山学院中长期发展规划编制工作方案。

专家组认为课题组提出的规划编制工作方案指导思想明确,编制原则务实,工作步骤可行,课题组成员符合本课题的研究要求,规划框架较为系统、完备。同意由该课题组承担本规划编制工作。

最后,魏新刚在总结中表示,学校将充分吸收、采纳专家组的意见和建议,做好学校中长期发展规划,力争把燕山学院建设为“全省一流、全国前列”的特色鲜明的高水平应用型独立学院,实现学校跨越发展,更好地服务地方经济。


上一篇:王邵军书记听取燕山学院工作汇报
下一篇:最后一页