山财大首页   |   网站地图

王邵军书记听取燕山学院工作汇报

2018-07-07 12:54浏览:

7月5日,校党委书记王邵军到莱芜校区调研指导校区工作,并听取了燕山学院商经学院的工作汇报。魏新刚副院长,党校办、商经学院主要负责同志参加座谈汇报会。

刘瑞波院长代表学院班子进行了工作汇报,主要内容如下:一是近期顺利召开了燕山学院第一届理事会第一次会议,通过了燕山学院2018-2021年未来四年人才需求规划、员工薪酬福利管理办法、科学制定学院中长期发展规划、学院坚持国际化办学思路等议案。会议召开对燕山学院的稳步持续发展具有里程碑式的意义,明确了科学的办学体制与机制,确立了办学定位与目标,也标志着燕山学院正式开始了二次创业。二是集中力量做好2018年的招生宣传工作。2018年学院移址莱芜校区办学,时间紧,任务重,涉及面广,不可预见因素多,学院班子沉着应对,突出工作重点,抓住问题关键,做好未来学堂(拔尖人才强化班)、国际学院(国际课程实验班)等招生中的开创性工作。三是统筹兼顾明水、莱芜两个校区的管理工作,实行“老生老办法,新生新办法”。明水校区按照现有体制、现有模式、现有流程、现有办法进行管理,重在规范,将工作重心放在提高教学质量、提高服务学生水平上面;莱芜校区实行新的运作体制,在保持现有优势与特色基础之上,加大改革与创新力度,力争闯出一条学生满意、家长满意、社会满意的独立学院发展新路子。四是关注教育部独立学院相关制度的修订工作。本年度教育部将牵头修订《独立学院设置与管理办法》,研究制定独立学院发展的新路径和新政策。学院班子将会高度重视此办法的修订,并及时快速作出反应。

王邵军书记对燕山学院工作表示肯定,并对今后工作提出明确要求:一是做好新学期开学前的各项准备工作,确保教学秩序良好,学生管理工作扎实稳定。二是要科学谋划未来发展之路,统筹解决师资引进、机构设置和运行发展中的问题,发挥特色,创新发展,建设特色鲜明的应用型独立学院。三是处理好两校区办学过程中的各种工作关系,保证两个校区高效协调运转。

 

上一篇:我院召开实验实训教学会议
下一篇:最后一页