山财大首页   |   网站地图

我院召开实验实训教学会议

2018-07-07 12:53浏览:

 

7月4日上午,我院召开了实验实训教学会议,院长刘瑞波、副院长魏新刚、教务处及实验实训中心负责人及相关人员出席会议。此次会议旨在听取前期实验实训中心工作汇报,明确实验实训中心工作职责和目标任务,推进实验实训教学改革。

首先,实验实训中心主任王俊籽向院领导汇报了实验实训中心的近期工作。王主任在汇报中总结到,中心在通过到校本部和广东省兄弟院校的实验实训中心参观、座谈、调研,明确了中心的建设思路和发展方向,中心将主要建设专业型实验室,重点建设企业运营综合业务仿真实验实训和金融业经营业务综合实验实训两个跨专业综合实训室。按照我院新修订的培养方案,2018级学生将在第6、7学期进行两个模块的跨专业综合实验实训,预计每期为3-4周时间,以全面提高学生的综合实践能力。跨专业综合实验实训室首期计划于2019年春季完成建设并投入使用,后期将在两年内陆续完成。在实验师资队伍建设方面,将通过“走出去、引进来”的方式不断充实完善,并重视培养自有专任老师,不断提高专任老师的专业技能和授课水平。最后,针对下学期18级新生实验教学中可能遇到的问题向院领导进行了汇报、落实。

随后魏新刚副院长对近期同莱芜城投集团协调的情况进行了说明,并对实验实训中心近期工作和未来规划进行了逐项分析、解答。

最后,刘瑞波院长进行了总结发言,刘院长首先明确了实验实训中心的工作职责,他指出,实验实训中心作为全校实验实训教学的管理部门,负责统筹全校实验实训教学资源,编制全校实验实训教学计划,开展跨专业实验实训教学,申报实验实训中心规划,完成实验实训基地建设,建设实验实训师资队伍,采购、维护实验实训教学设备。刘院长强调,实验实训教学是实践教学中的重要环节,加强实验实训教学符合我院应用技术型本科院校的办学定位,符合“宽口径、厚基础、精专业、强能力、以就业为导向”的人才培养模式,对培养“专业化、职业化、国际化”的应用型人才具有非常重要的作用和意义。最后,刘院长对实验实训中心的近期工作行了统筹安排。

通过此次教学会议进一步统一了思想,明确了实验实训中心的职责和任务,为实验实训教学的改革发展指明了方向,为我院实验实训教学的顺利开展起到了承前启后的重要作用。

上一篇:山东财经大学燕山学院第一届理事会第一次会议顺利召开
下一篇:最后一页