山财大首页   |   网站地图

山东财经大学燕山学院第一届理事会第一次会议顺利召开

2018-07-05 21:04浏览:

7月3日上午,山东财经大学燕山学院第一届理事会第一次会议在山东财经大学燕山学院莱芜校区办公楼三楼会议室顺利召开。山东财经大学燕山学院第一届理事会全体理事出席会议,燕山学院领导班子成员及中层正职人员列席会议。

首先,燕山学院院长刘瑞波主持预备会,议题为选举产生燕山学院第一届理事会理事长,经举手表决,理事会成员全票通过,选举刘纪叁同志为山东财经大学燕山学院第一届理事会理事长。

9时30分,燕山学院第一届理事会第一次会议正式开始。燕山学院第一届理事会理事长刘纪叁主持会议。

刘纪叁理事长首先对山东财经大学及燕山学院给予理事会的信任表示感谢,他代表理事会对燕山学院2018级新生即将移址莱芜办学表示热烈欢迎,并指出燕山学院迁入莱芜对莱芜市高等教育事业进一步发展具有重要意义,对莱芜市城市建设影响深远,同时也表示今后一段时间内将加倍努力,敬责履职,扎实开展理事会各项工作,竭力支持燕山学院建设、发展壮大。随后,他简要介绍了此次会议议程及审议办法与流程。此次会议共审议七项议题,内容涵盖学院未来四年人才需求规划、员工薪酬福利管理办法、学院中长期发展规划、国际化办学等内容。议案审议采取“一案一议,最终决议”的办法。

会议首先审议通过了《山东财经大学燕山学院2018-2021年人才需求规划(草案)》。议案中指出,燕山学院将建立科学的人才评价体系,建设一支精于高效的行政队伍,提高工作效率和办学效益,强化岗位职责,努力做到一人多岗、一岗多能,实现人员扁平化管理。师资队伍按“3331”建设计划,并实施“4212”人才支持计划,逐步形成以首席主讲教授和专业责任教授为龙头,以副教授为核心,以讲师、会计师、经济师、工程师为骨干,专、兼职教师相结合,学科教师梯队结构合理、素质较高的师资队伍。学院将结合学校实际按师生比1:350的比例设置一线专职辅导员岗位。紧接着,会议审议通过了《山东财经大学燕山学院薪酬福利管理办法(草案)》。理事会成员对这两项重大议案表示赞成,认为议案充分体现了学院对人才的重视,人才需求结构合理,目标突出,规划思路清晰,薪酬设置符合国家标准与要求,对人才引进有一定的吸引力。为进一步完善议案,理事会成员分别就这两项议案提出了各自宝贵的修改意见,现场讨论热烈,气氛浓厚。会议还审议通过了关于尽快制定山东财经大学燕山学院中长期发展规划的议案、关于加快山东财经大学燕山学院办学国际化的议案等议案。

会议最后,全体理事会成员投票表决,通过本次会议七项决议。刘纪叁理事长作总结性发言,他对理事会第一次会议的成功召开表示祝贺,希望各理事会成员在会议结束后尽快投入到工作中,为建设燕山学院美好的明天奉献力量。同时,他敦促燕山学院相关部门在会议结束后根据修改意见尽快完善各项议题,最后他安排部署理事会第二次会议的主要议程,并期待理事会第二次会议的顺利召开。会议在全体参会人员的热烈掌声中圆满结束。

此次会议的成功召开对燕山学院的发展具有里程碑式的意义,标志着燕山学院成功迈出了二次创业的第一步。会议凝聚了学院领导班子、各职能部门及全体职工的心血与力量,也彰显了燕山学院办学优势与特色,突出了燕山学院管理水准,提升了学院社会影响力与知名度,燕山学院今后将更加坚定社会主义办学方向,不断深化教育教学改革,继续深入实施人才战略,切实推进国际化办学思路,健全完善现代大学制度,以成立理事会为契机,加强与社会各界的交流合作,全面提升学校办学水平,为打造国内一流独立学院不断奋进。

IMG_8219.JPG

 

IMG_8233.JPG

 

IMG_8252.JPG

IMG_8255.JPG

 

上一篇:我院第二届燕山调研授旗仪式顺利举行
下一篇:最后一页