山财大首页   |   网站地图

山东财经大学燕山学院党员大会隆重举行

2018-07-01 13:47浏览:

629日上午9:30,燕山学院办公楼一楼大厅气氛热烈,中共山东财经大学燕山学院党员大会隆重开幕,全院94名党员以饱满的政治热情和昂扬的精神状态参加了党员大会(其中正式党员50名,预备党员44名)。大会由上届党委主持。

大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神和学校第一次党代会部署,认真回顾和总结学院四年以来的工作,全面分析当前面临的发展机遇和挑战,科学规划今后四年学院建设与发展的目标任务,团结带领燕山学院全体师生员工全面落实山东财经大学第一次党代会的决策部署,进一步解放思想、与时俱进、锐意进取、扎实工作,扎实推进燕山学院各项事业持续、健康发展,提供坚强的组织保证。

本次大会共有三项议题:一是听取和审议中国共产党山东财经大学燕山学院委员会工作报告;二是选举中国共产党山东财经大学燕山学院新一届委员会; 三是书面报告近4年来党费收缴使用情况。

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。

王松同志代表一届党委向大会工作报告。报告共分为三个部分:过去四年的主要工作、工作存在的问题与不足、今后的发展目标和主要任务。《工作报告》回顾总结了四年以来学院的全面工作,科学规划了今后四年学院建设发展的思路举措,并对加强学院党的建设提出了目标要求。

报告指出,四年来,学院党委在学校党委的坚强领导和关心指导下,紧紧团结和依靠全院师生员工,认真贯彻党的教育方针,全面履行管党治党、办学治校的主体责任,将党的十八大、十九大和全国高校思想政治工作会议、省十一次党代会和学校第一次党代会精神,扎实推动学院党的建设和事业发展,学院发展呈现出蓬勃向上的良好态势。主要表现在:紧扣党要管党、从严治党主线,抓实抓好党建主责主业,发挥党委政治核心作用;按照“四有”标准,建好管理干部队伍、专业教师队伍和辅导员队伍建好三支队伍;科学谋划顶层设计,创新优化课程设置与培养方案,人才培养质量稳步提高;积极搭建平台、健全网络,全方位服务学生成长成才。

报告认为,四年来,学院办学思路日趋清晰,发展平台逐步拓宽,办学水平不断提高,社会影响日益扩大,为学院未来发展奠定了坚实基础。这是财经大学党委坚强领导和精心指导的结果,是财经大学各有关部门和兄弟学院大力支持和无私帮助的结果,是学院历届领导班子不忘初心、开拓奋进的结果,是全院各级党组织和广大党员干部、师生员工同心同德、团结奋斗的结果。在肯定成绩的同时,报告指出,学院面临自有师资建设不足、办学体制转换和多校区办学等多重困难;管理队伍准备不充分、管理能力与服务水平将面临严峻挑战。

为抓住学院“二次创业”新机遇,实现以新作为开启新征程、创造新业绩,报告从五个方面进行了工作部署:一是全面加强党的建设,为学院事业发展提供坚强政治保证。二是坚持立德树人,努力培养具有创新创业能力的复合型、应用型人才。三是以加强国际交流与合作,扩大中外合作办学规模,提升中外合作办学水平。四紧紧抓住办学体制转换机遇,扎实推进综合改革,激发学校发展新动能。五是推进大学文化建设,塑造燕山学院价值共同体。

报告强调,今后一个时期,燕山学院面临转换办学体制和多校区办学的多重困难,实现燕山学院办学体制转换平稳过渡、保持燕山学院办学秩序有序运行,任务艰巨,责任重大。号召全体党员务必以等不起、坐不住、慢不得的责任感和紧迫感,勇挑重担、真抓实干,奋力开创学院改革发展新局面。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜勿忘初心,牢记使命砥砺奋进,在实现中国梦的伟大征程中、为早日实现一流独立学院的宏伟目标而努力奋斗! 

大会选举阶段,全体党员首先审议通过了《山东财经大学燕山学院党员选举办法<草案>》、和《计票人和监票人建议名单》。本次选举采取无记名投票方式,党委委员直接采取候选人数多于应选人数的差额选举办法。在监票人检查票箱无误后,分发选票全体党员进行投票。

在统计选票期间,王松同志报告了党费收缴使用情况。与会党员审议通过了《燕山学院党委工作报告》和《近四年党费收缴、使用和管理情况的报告》。

根据党员大会选举办法,通过投票、计票,监票人祝传何同志宣读票数,王松、刘瑞波、魏新刚、张红旗、王本义5位同志票数均超过实到会人数半数,符合《燕山学院党员大会选举办法》要求,当选中共山东财经大学燕山学院学院新一届党委委员。会后,新一届委员召开了第一次委员会议,选举产生了燕山学院新一届党委书记、副书记,并进行了各委员的分工。

上午1030分许,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

 

 

 

上一篇:我院获2018年度山东省高等学校科研计划项目9项
下一篇:最后一页